前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

绝大多数英国的牙医本科都不接受本预课程,除了布大!

来源: 未知  2019-10-18 09:40

英国医学及牙医本科作为金字塔尖儿上的高薪专业,一直以来备受热捧。根据英国教育部的调查显示,医学及牙医专业学生在毕业后的五年平均年收入达4.66万英镑,远高于其他专业的同期水平。但由于其学制长、招生少、费用昂贵、入学要求十分严苛等原因,使得众多渴望升读医学及牙医本科的莘莘学子望而却步。

1571212471044058849.png

众所周知,英国医学及牙医专业不仅要求A Level成绩在AAA及以上,雅思在7.0及以上,还需要考UKCAT (UK Clinical Aptitude Test,简称“UKCAT”,即“英国临床能力倾向测验”)或者 BMAT(Biomedical Admission Test, 简称“BMAT”, 即生物医学入学考试),并且要在PS里体现出过硬的实习经历,以及参加英国各大医学院的面试后,才有可能成为一名英国的医学及牙医本科生,个中艰辛,不言而喻。

对于国内普通高中背景的学生,升入英国医学及牙医本科真的没有希望了吗?

答案是否定的。

1571212520617031502.png

虽然英国绝大多数医学院不接受本科预科课程,但布里斯托大学却为包括中国学生在内的所有国际学生,打开了一扇通往英国医学院的“窗”--医学及牙医本科预科课程。虽然该预科课程需要高中成绩及理科成绩在80%及以上,雅思总分及各单项不低于7.0,并提供个人陈述,以及参加学前面试。但是,该预科课程是由布大健康科学学部的老师亲自授课,结合大班课,小班课,小组讨论,实践课等多种形式,全面系统地促进预科学生不断发展临床医学本科必备的专业技能。 

经过一年制的医学及牙医预科课程的学习,预科学生不仅能免考UKCAT,还能够拿到布大医学院的mini面试机会,通过后则有望成为一名正式的医学及牙医本科生。未达到医学升读要求的预科学生,也可凭最终成绩进入布大的应用解刨学、生物化学、生物医学科学、癌症生物学和免疫学、细胞和分子医学、医学微生物学、神经科学、药理学、生理科学、心理学、病毒学和免疫学等本科专业或者申请英国其他大学的医学及牙医本科。毫不夸张地说,布大本校的医学及牙医预科课程,为国际学生进入英国顶尖的医学院铺平了道路。

1571212535309045697.png

面对超高的医学及牙医预科入学要求,能够达到条件的毕竟是少数,有没有“曲线救国“的方法升读到医学专业?

方法当然有。在升读布大医学专业的学生中,有不少来自布大生物医学科学、细胞和分子医学、生理学等本科毕业生,他们本科期间学习成绩良好,并且拥有扎实的健康与疾病医学知识,这对升读医学专业大有助益。可见,读医学专业不仅从医学及牙医预科入手,也可从生物医学科学科学等本科专业着手。

但对此前没有相关背景的国内普高学生来说,布大工程与科学(STEM)方向预科,则是一个“曲线救国”,升读医学专业的捷径。工程与科学预科秉持着“臻·本科预科”通过预科阶段对基础生物医学科学知识的积累,进一步培养学生在生物医学科学领域研究的态度和能力,提高思考设计和展示实验的能力,为日后成为一名合格的医学院学生奠定坚实的基础。

虽然绝大多数英国的医学及牙医本科都不接受本预课程,但是布里斯托大学的医学及牙医预科课程,和工程与科学方向的本科预科课程,的的确确给予了包括国内普高学生在内的优秀国际学生,一个进入英国医学及牙医精英教育的宝贵良机。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:绝大多数英国的牙医本科都不接受本预课程,除了布大!

已有10条评论