前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

不会收取任何手续费,悟空筹将成为大病家庭的“救命毫毛”

来源: 未知  2019-10-16 14:00

日前,水滴筹官方微博发布公告称,自20191015日零点开始,用户将不再受益于原先爱心补贴,实现0手续费获得众筹款项,需要支付平台规定的千分之六支付通道手续费。此公告也让大病救助平台再次成为媒体关注的焦点。记者在第一时间,联系采访今年异军突起的个人大病筹款平台悟空筹,得到明确回复:他们不会收取通道费用,并表示要将悟空筹锻造成为大病家庭的三根“救命毫毛”

       不会收取任何手续费 悟空筹推出三次提款服务

随着互联网的深化发展以及激烈的市场竞争,创投圈内的收获逐渐明朗,大量资本的涌入加持使得互联网众筹行业快速崛起,市场增量速度惊人,行业赛道极大。在资源、流量、团队、产品等多方因素影响下,互联网众筹行业呈现出轻松筹、悟空筹、水滴筹三足鼎立的形势。

截至今日,大病众筹业内三强仅剩悟空筹一家真正实现完全免费,该平台是否会受此次水滴筹调整影响进而收取费用?

“我们没有收费的计划,也不会跟进。”悟空筹CEO陈志华明确表示,悟空筹平台不仅不会收取任何手续费用,同时为了建立用户信任,也为了最大限度满足用户需求,还特别推出了三次提款服务:第一次提款检验平台真实性,第二次让病患拿钱来治病救命,第三次则是为病患做后续的补充治疗。有别于其它众筹平台的是,悟空筹整个服务过程不收取任何手续费,将免费落到实处,悟空筹拥有一对一专业客服服务,全年无休,T+24小时提款快人一步,真正以用户为中心。

记者了解到,互联网众筹行业发展至今存确实存在诸多痛点,例如筹款链接只能依靠朋友圈转发,但朋友圈流量有限,行业内单项目筹款金额平均值在1万元左右,这点钱在大病面前是杯水车薪。而悟空筹对此却积极做出改变:基于朋友圈推广的同时,相关部门与多家媒体和基金会保持密切的合作关系,增加曝光量,提升关注度,旨在为患者获取更多爱心人士的关注和帮助,也因此为患者及家庭筹集到更多善款。数据显示 ,截至目前悟空筹单项目筹款金额平均为3.9万元,超过其他同类平台历史平均数据。

深耕垂直领域流量 快速占领市场 

提起悟空筹,很多人都想知道为什么会起这个名字?

陈志华从三方面做了介绍,悟空这个名字本身就是一个很强的IP,便于识记;悟空的经历,众所周知悟空是从石头缝里蹦出来的,可以把他比作没有背景的创业者,有能力、有胆量、有担当、有韧性,历经磨难终于修成正果;第三就是悟空这个人物形象与众筹和保险很是相像,每当唐僧、八戒、沙和尚遇到困难,他都会出手相救,可以说做的都是雪中送炭的事情,悟空筹也是如此,我要做的就是以商业模式来做慈善事情。

那么作为后发企业,面对行业内佼佼者已经占领的市场,悟空筹是如何在短短半年的时间异军突起,成为行业黑马呢?

对此,陈志华说,作为后起新秀,悟空筹如果想要快速完成0—1的过程,汲取成功经验很重要,大胆创新也不能省。借力互联网和强社交关系,跑通众筹—互助—商业保险赛道,悟空筹用时仅一个月,实现众筹流量指数级增长用时仅三个月(从上线开始算起),众筹转互助,互助转保险,两个核心转化率快速达到行业头部水准;0—1基本完成,从1—100可以简单粗暴的理解为资本的事情,前不久完成的天使轮投资可以说是悟空筹深入发展的加速器或者催化剂。

除此之外,战略战术也很重要,中国经济相较以往已经有了质的飞跃,但是依然有部分人的生活没有达到小康水平,加之医保覆盖范围有限、重大疾病持续高发的现状。不同于水滴筹和轻松筹的流量打法,悟空筹始终坚持“以用户为中心,围绕用户来优化平台功能及提升平台服务”的理念,采用“积累保险行业丰富的资源和经验,再向上寻找更多流量”的模式。

轻松筹和水滴筹作为入局较早的平台,在流量方面拥有先发优势,特别是依托于股东腾讯的支持,通过微信的社交平台,获得流量裂变,实现低成本获客,完成早期规模积累,跻身行业头部。作为后来者,悟空筹没有享受到早期的流量红利,但在投资方58集团和易宝支付的支持下,悟空筹深耕垂直领域流量,以丰富的保险行业经验为后盾,直面三线以下城市居民的需求,从运营、产品、服务等维度给予差异化处理,快速占领市场,得以实现成功突围。

        悟空筹要继续下沉市场实现精准帮扶

“我们当下最主要的就是要下沉市场,让更多的用户得到帮助。”陈志华说,悟空筹成立至今,始终秉承“结果导向、用户思维、高效自驱、专业极致、血性担当”的价值观,以用户需求为导向,致力为中国亿万家庭构建专业完整的保障体系。互助—保险—众筹并非商业的流线体系,而是以人为本的,大病当前,人要先自助才能他助,这是设立互助、保险的初衷,当这两项不足以满足需求,借助众筹的力量也可以享受后续治疗。

在悟空筹的加入下,大病众筹行业已呈现出三足鼎立的局面,而悟空筹要做的,是继续下沉市场,触达到更多三、四线城市及区县级地区,实现精准帮扶,让更多有实际需求的用户得到切实的帮助。同时,悟空筹将致力于推动大病救助在社会、爱心人士、企业之间形成一个良性的循环机制,让平台发展驶入“快车道”,让筹集到的资金落到实处,成为大病家庭的三根“救命毫毛”。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:不会收取任何手续费,悟空筹将成为大病家庭的“救命毫毛”

已有10条评论