前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

科技赋能矿业高质量发展——2019全国矿业大会

来源: 未知  2019-10-12 13:54

2019年10月9日-11日,第二十一届中国国际矿业大会在天津梅江会展中心隆重举行。

 1570844608523003135.jpg

希尔威展位

本届大会由自然资源部、天津市人民政府指导,中国矿业联合会主办,以“高质量发展,为了全球矿业共同未来”为主题,推动构建人类命运共同体理念,凝聚全球矿业携手发展。

天津市委书记李鸿忠、自然资源部部长陆昊出席大会开幕式,中国黄金集团有限公司、紫金矿业集团股份有限公司、山东招金集团有限公司、山东黄金集团有限公司、洛阳栾川钼业集团股份有限公司、希尔威金属矿业有限公司等企业参展本次大会。

中国黄金集团董事长宋鑫在会议中提到:全球矿业目前正经历着一场新的革命,大数据、人工智能、物联网这些技术和矿山的结合越来越密切。我们要积极探索“互联网+监管”模式、运用科技信息技术规范员工日常行为、运用大数据发现系统性问题,着力提升管理能力;要强化一线生产情况的监督、现场信息获取、风险控制等能力,着力企业的双重预防机制的建设。

 1570844634141060743.jpg

希尔威金属矿业有限公司董事长冯锐在会议论坛发表重要讲话

在会上,希尔威矿业董事长兼CEO冯锐受邀参会并为与会嘉宾分享海外矿业勘查风险控制以及矿山管理的先进经验,在谈到希尔威的风险防范成果时,其采用的线上管理系统“事事明”,得到在场嘉宾的高度关注,会后腾讯财经就企业风险防范对冯锐董事长进行了专访。

 1570844670425048108.jpg

冯锐董事长接受腾讯记者专访

当谈及事事明管理系统如何帮助希尔威矿业实现“安全管理零事故”时,冯锐董事长谈到,相较于其他管理系统,事事明管理系统数字化记录企业核心业务全流程,记录各级人员的全业务过程。例如,管理者想要增强对企业核心业务流程的过程管控,可以在事事明系统内设定电子工作表单,并且在电子表单内设置必须拍照项,让相关人员按照规定检查填写,实现工作流程全过程监督;再比如,安全生产最怕小隐患酿成大事故,事事明管理系统对于一线工人采集的信息数据,系统自动预警(安全风险,生产质量问题和异常),一旦有异常会在系统内向相关责任人推送预警提醒,直至异常解决,实现企业对风险、隐患防范和排查,也实现了安全管理流程的自动化;

对于事事明管理系统如何实现企业的降本增效,与会嘉宾表现出了极大的兴趣。在事事明软件内,沟通不用层层传递,只要企业根据自身需求设定权限,即可实现信息的扁平化,降低沟通成本;事事明的数据留存功能,能够帮助企业管理者做好分析,找到帮助部门和单位降低安全风险的具体办法,并实现绩效考核的量化,实现降本增效。

70年来,矿业为中国的经济建设和改革开放做出了重要贡献,也成为全球矿业的重要组成部分。当前,走高质量发展道路已经成为中国矿业界的共识,矿业行业正在通过创新和转型升级实现绿色发展、可持续发展、健康发展。

传承中国创造,助力中国经济高质量发展,为企业发展创造新契机,事事明管理系统改变传统管理模式中“人治”的概念,使用线上管理系统将安全生产中一切可控的原因都控制在条条框框中,从根本上杜绝生产中的风险和不必要浪费,从多维度提升企业的安全生产效率,让安全管理理念贯彻到每一个生产的小细节当中。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:科技赋能矿业高质量发展——2019全国矿业大会

已有10条评论