前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

齐商银行分享“互联网+供应链金融”模式 助推仓储物流融资发展

来源: 未知  2019-10-09 15:10

为推动存货融资业务的规范健康发展,推动全国性可流转仓单体系建设,9月26日至9月27日,由中国仓储与配送协会、中国银行业协会、世界银行集团国际金融公司和APEC工商理事会联合主办的“第七届物流金融和担保品管理研讨会”在青岛召开,来自政府、协会、金融机构、仓储物流企业、担保物流管理企业、保险公司、学术单位的共计600余位代表参加了会议,深入交流国内外仓储物流融资和担保品管理行业的发展趋势和相关经验,研讨国内仓储物流融资与担保品管理的推进与发展,齐商银行作为仓储物流供应链金融实践领域的优秀代表受邀参会,与参会机构共同交流探讨。齐商银行党委委员、副行长邹倩出席大会并作主旨演讲。

邹倩在《科技赋能供应链金融破解小微企业融资难题》主旨演讲中结合齐商银行近年来探索智慧供应链金融、产业链金融等先进技术手段的应用发展实践,分享了利用“互联网+供应链金融”模式在涵盖仓储、物流、货押等在内的物流供应链领域中,与核心企业开展供应链金融合作、探索物联网技术应用等方面的创新举措。会上,齐商银行积极与参会单位交流共享物流仓储融资业务实践经验做法,从不同角度对仓储融资和担保存货管理行业的现状、前景、问题及如何规范发展进行了深入的研讨。

全国人大法工委民法室原副主任扈纪华、青岛市人民政府副市长刘建军、中国银行保险监督管理委员会政策研究局副处长蔡幸、中国仓储与配送协会常务副会长沈绍基、中国银行业协会第一副秘书长杨险峰、世界银行集团国际金融公司东亚和太平洋地区金融基础设施技术援助线负责人赖金昌、美国富国银行商业分销融资亚洲区负责人Christopher Wohlert等嘉宾出席并发表重要讲话与主题演讲。会议同期举行了中国仓储与配送协会与青岛市地方金融监督管理局战略合作签约仪式暨新闻发布会、全国担保存货管理资质企业授牌仪式。(张智菲)

1570593680549064512.jpg

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:齐商银行分享“互联网+供应链金融”模式 助推仓储物流融资发展

已有10条评论