前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

美国梅森孔子学院参观访问上海闵行晓苗幼儿园

来源: 未知  2019-08-30 10:08

近日,美国梅森孔子学院校长及数位美国教育专家一行9人,参观访问了上海闵行晓苗幼儿园。

一大早,位于上海市闵行区罗秀路1977号的上海闵行晓苗幼儿园,迎来了美国客人。

梅森孔子学院代表团在园长及保教主任的陪同下,首先观摩了小班的自主游戏、大班的个别化游戏,并深度融入到游戏过程中,让晓苗幼儿园的孩子们颇感新鲜和兴奋。

微信图片_20190829133014_副本_副本.jpg

随后,梅森孔子学院代表团观摩了晓苗幼儿园的特色课程内容:绘本故事表演“小红帽”(小班)、“小青虫的梦”(大班);歌舞表演“中华孝道”(大班)。参观团成员对孩子们的表演赞赏有加,连连竖起大拇指夸赞。为留住这难忘的时刻,代表团成员纷纷与孩子们合影留念。

微信图片_20190829133820_副本_副本.jpg

最后,参观团成员和园长及教师们进行了访谈。参观团成员对幼儿园的教育以及家长在整个教育过程中的参与情况进行了了解,并询问了大班的孩子毕业之后的去向、幼儿园的收费情况等问题。访谈结束后,双方表示今后将加强交流互动,促进教育理念的更新和思想的碰撞。

微信图片_20190829133946_副本_副本.jpg

美国乔治梅森大学孔子学院(简称“梅森孔院”)由乔治梅森大学和北京语言大学共同创建。梅森孔院位于弗吉尼亚州乔治梅森大学(George Mason University)主校区内,曾多次荣获“先进孔子学院”、“孔子学院先进个人”等多项荣誉。孔院立足大学和当地社区,以增加本地区汉语使用人数和对中国的客观了解为宗旨,致力于为北弗州地区及大华府地区的学校、社区和机构提供了解、学习汉语和中国文化的资源和服务。

通过此次访谈交流,作为IB-PYP候选园的晓苗幼儿园,在国际化融合课程教研教育之路上,又将产生新的启发,取得新的成果。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:美国梅森孔子学院参观访问上海闵行晓苗幼儿园

已有10条评论