前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

首金网:普惠金融服务需要下沉到最基层渗透到实体经济

来源: 未知  2019-05-23 13:31

进入2019年,行业仍在继续加速出清。2019年初下发175号文,意味着监管红利又一次向合规运营的头部平台倾斜。4月初,随着媒体曝光的备案试点方案,不少业内人士认为,网贷备案的“窗口”已经打开,眼下只是时间问题。行业风险不断释放后,互金行业发展也即将进入健康发展期。

互联网金融市场规模和技术创新为越来越多的人带来增值服务,在众多的互联网借贷信息撮合平台中,首金网“以中小企业融资需求为己任,要做一个有社会责任的互联网金融服务平台,去伪存真后留下来的合规企业要真正肩负起普惠金融的重担。”首金网相关人士表示,“普惠金融就是要让金融服务下沉到最基层,渗透到实体经济末梢,让全社会服务中小企业成长,让全社会分享小微企业成长的成果。”。”

作为中国互联网金融协会理事单位的首金网,根据要求“网络借贷信息中介机构及其分支机构通过其官方网站及其他互联网渠道向社会公众公示网络借贷信息中介机构基本信息、运营信息、项目信息、重大风险信息、消费者咨询投诉渠道信息等相关信息的行为”,在保证借款人隐私的前提下,对出借人披露借款人的相关真实信息。同时,在出借人保护、信息披露、风险管理等关键指标上,首金网按照自查要求进一步梳理、完善。互联网金融平台在普惠金融这条道路上大有可为,这也意味着,各平台还有很多工作需要继续努力。将继续不忘初心,做好金融服务,在普惠金融的道路上稳扎稳打、踏实前行。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:首金网:普惠金融服务需要下沉到最基层渗透到实体经济

已有10条评论