前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

卢悦新书《亲密关系的重建》发布,打破世俗情感认知

来源: 未知  2019-05-21 16:40

2019年5月18日心之助女性情感心理平台首席情感专家卢悦老师的新书《亲密关系的重建》签名分享会在北京隆重举行, 该分享会是就当今社会,出轨数据逐渐走高,越来越多的人开始不愿意走入婚姻,寻求婚姻情感的出路而举办的。

 鍥剧墖1.png

图注:心之助女性情感心理平台首席咨询专家卢悦

出轨大数据曝光,大多数的人都想过出轨。

腾讯问卷曾经做了68119人的有效调查,发现87%的男人和64%的女人都曾经想过出轨,并且有60.2%的男人和38.1%的女人曾经出过轨。

鍥剧墖2.png

婚外情被戳破之后,也有一个值得深思的数据,那就是仍然有31%的婚姻持续了下来。且行且珍惜,似乎成为了这部分人的唯一出路。

面对如此残酷的婚姻现状,心之助女性情感心理平台首席咨询专家卢悦老师在《亲密关系的重建》新书分享会中表示:移动互联的时代,精神出轨和肉体出轨变的更为隐秘和便捷,这对于婚姻关系的存续是非常大的挑战,而且数据表明,我们的婚姻观也正发生着悄然的转变,对婚姻忠诚度的需求日渐走高。

出轨率的升高和忠诚度需求的情况下,就会导致越来越多的人对婚姻的安全感缺失,而选择不愿意进入婚姻。

 鍥剧墖3.png

图注:心之助女性情感心理平台首席咨询专家卢悦

了解婚外情的本质才能从根本上杜绝

心之助女性情感心理平台首席咨询专家卢悦老师重点分享了新书第三章的内容,表示:在情感关系中遭遇劈腿和出轨,分手和离婚只是解决方法而已,一味忍耐的婚姻也必然无法长久,必须从本质入手才能真正杜绝。

造成婚外情有三个重要的因素,

一、不懂婚姻是存在有效期,并会根据需求而变化。

人因为各种各样的需要进入婚姻,但是需要有产生的一天,就会有消灭的一天。

 比如,当因为安全感而进入婚姻的人,发现虽然对方给了自己很多安全感,但是根本不解风情。 

比如,守寡式婚姻就是男人虽然给了女人一个家,但除了她作为已婚女人的名分和他作为丈夫的身份以外,这个女人和一个寡妇没有什么区别。

 需求失衡,婚姻也就遇到了危机。

二、掏空情感账户

在我的咨询室里,很多女人都会问,为什么我和他30多年的感情,还比不上小三几个月的相处?

太多人认为,感情深不深是时间的长短决定的,为此进入婚姻之后就进入放养的状态,一切在婚姻中的付出都被看做是理所当然,这种听之任之,不去经营的方式严重的消耗着两个人的情感,这就好比一个账户,两个人都拼命的花钱,却不存钱,当账户中的数字为0甚至严重赤字的时候,另一半必然会选择给予他更多回报的情感账户。

学会在情感账户中聪明的投资,是婚姻长久的基础。

三、 不了解自己真正的需求,盲目解决问题

婚姻中必然会经历大大小小的困扰,而大多数问题产生的根源在于观念的不同,观念的形成则源于原生家庭带给人的影响。

从根源上解决问题,需要透过争执的表象,看到自己内在真实的需求,才能真正的解决问题。

比如:我有个学员,结婚纪念日回到家做了一桌子菜等先生回家,怎么等都等不回来,心里又急又气,好不容易等到先生回来,还是一副完全忘记了纪念日的样子,按照以前她的脾气,肯定又要争吵不休,但是她忍住没吵,反而是不断的问自己,为什么自己对于先生的晚归这么生气?

后来她和先生是这么沟通的:“你这么晚回来,我很害怕,很害怕失去你,害怕你是不是出什么危险了。因为我小时候有一次爸爸彻夜未归,第二天我才知道他出了车祸住院了。”

这件事里,表象是他先生回家晚忘记了纪念日,而深层的原因是她恐惧失去。

这个表达的过程,我们称之为“脆弱相对”,通过这个过程看到自己的内心,疗愈自己的创伤,夫妻间的情感及精神交流也会更加密切。

幸福长久的婚姻是从自己开始的

心之助女性情感心理平台首席咨询专家卢悦老师说:好的婚姻无非两个字“用心”而幸福的婚姻无非是“持续用心”

这个用心包含两个层面,首先是要对自己用心,知道自己真正的需求是什么,其次才是对对方用心,了解对方真正的需求是什么。只有照顾好自己,你才有力量去爱对方。

最后,心之助女性情感心理平台首席咨询专家卢悦老师表示:婚姻关系正随着社会的进步逐渐的发生着改变,老旧的婚姻观已经不再适用于当下。新的婚姻观的普及和建立,需要更多的心理工作者共同的努力,也希望《亲密关系的重建》这本书中的观点能够普及,让更多的人收益。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:卢悦新书《亲密关系的重建》发布,打破世俗情感认知

已有10条评论