前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

200元“买了”一个苹果 货拉拉司机却说“值了”

来源: 未知  2019-05-20 14:53

日前,母亲节的温情刷屏了朋友圈,或是送给妈妈的一束花,或是对妈妈说一句“我爱你”,都让人心生柔情。但货拉拉的杨师傅却在不经意间为一个陌生人送去了一份大礼,让“送礼者”和“接受者”都感到暖暖爱意。

blob.png

前几天,杨师傅接到一个订单,客户交代他把一些被褥、日用品和旧家电交给自己的奶奶,杨师傅根据订单信息很快把货品送到了。接货的确实是一位上了年纪的老奶奶,衣着朴素,家里也没有什么像样的东西,看起来经济情况并不好。老人看到这些东西非常高兴,主动跟杨师傅聊起来。据老人说,自己一直独居,孙子经常会送一些物品过来。“他工作忙,有时候自己没时间来,就找朋友捎一些,或者找人送过来。这孩子很孝顺,自己打工赚钱也不多,但一直惦记着我。”杨师傅看着老人年迈,没办法搬运大件的家电,便联系客户,对方说:“我真是忙糊涂了,忘了搬运这茬了”,并跟杨师傅谈好了200元搬运费。随后杨师傅便挽起袖子搬起来,老人几次想过来搬一些被子之类的小件,杨师傅都拒绝了:“您上下楼不方便,不用搬,我多跑几趟就行了,小伙子体力恢复快。”

上下楼跑了几趟,杨师傅浑身是汗,衣服都湿透了。老人端来一杯凉白开和几个苹果,一个劲感谢他:“快喝点水,休息一下”,说着便把苹果让杨师傅手里塞。“那些苹果都有伤疤,要么是打折处理的,要么就是老人舍不得吃放坏了,这说明老人很节俭,日子过得清贫。” 杨师傅跑货拉拉以前是做水果生意的,看一眼就明白了,便想婉言谢绝,可看到老人热切的眼神,他又不忍心,拿了一个伤疤最多的苹果吃了。老人非常高兴,一直跟他拉家常。

“这让我想起我奶奶,她一直在农村,也是这么节俭,这么淳朴,什么好东西都舍不得吃,一定攒着给孙子孙女们,你不吃她还不高兴呢。”杨师傅心里升起一股暖意,便从钱包里拿出200元现金交给老人,说是孙子捎给她的零花钱。“我知道这200元并不多,但对老人来说,这是孙子的孝心,是孙子对她的记挂,比钱本身更暖老人的心。”

第二天客户打电话给杨师傅:“我奶奶说给了200元,我都懵了”,并要添加微信还给杨师傅,但杨师傅婉言谢绝了:“我现在收入还不错,不差这200元,就当免费给老人搬运了,再说我不是吃了老人苹果嘛,就当付苹果钱啦,这钱花得值。”

在货拉拉,像杨师傅这样充满爱心的司机师傅还有很多,可能就在你身边,用自己的一言一行温暖着周围的人,成为这个城市里默默无闻的“英雄”。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:200元“买了”一个苹果 货拉拉司机却说“值了”

已有10条评论