前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

数脉链亮相科学数据大会,并在科技专刊发表PoC论文

来源: 未知  2019-05-20 14:42

2018年BigSDM科学数据大会由中国顶尖学府共同举办,包括中国科学研究院、北京大学、清华大学、中国人民大学等。本届大会的主题是“大数据驱动科学发现”。会议旨在吸引来自全球的自然和计算机科学专家,共同探索科学大数据的生命周期管理、讨论大数据驱动的探索发现的主要方法论和重要技术、通过各领域具体案例,交流科学大数据的知识经验、找到促进科学发展的机会。

近期,CyberVein技术团队表示已革新了于17年首提的PoC贡献量证明机制,获得了巨大的进展。据官方消息称,CyberVein中国区发起人Arthur Yu与“浙江大学-数脉链联合研发中心”负责人浙大吴超博士在2018年12月共同出席了由中国顶尖学府共同举办的BigSDM科学数据大会。同时,CyberVein还在该大会的科技专刊上发表关于PoC理念的专业学术性论文《Data quality transaction on different distributed》。此外,CyberVein还作为区块链具体案例出现在于《区块链全球新浪潮》一书中。

 1557816970172096500.jpg

本届大会除继续关注国家科学计划中的数据管理与开放的政策、机制、技术、应用及基础设施建设等问题外,还将重点关注人工智能技术在学科领域的创新应用、科学数据促进人工智能技术发展的作用等方面内容,旨在促进科学数据与人工智能技术的交叉发展与深度融合,支持多学科交叉的青年科学家快速成长,促进学科领域的科研创新,推动数据科学的发展。

此次大会,“浙江大学—数脉链联合研发中心的主要负责人”吴超博士上台进行演讲,还针对CyberVein项目进展和技术亮点进行了简短的介绍,提及了首创的PoC贡献证明机制的原理及运用。和所有区块链技术一样,CyberVein采用激励驱动的安全模式,作为面对全球开放的公有链+联盟链的项目,致力于研究区块链技术以及其背后的创造意义来解决全球化大数据经济进程中的问题,受到了在场专业人士的认同。

1557816982458058033.png

CyberVein的诞生是基于对区块链以及数据经济形态在多方面多角度的整合思考,所以,CyberVein团队认为在一个网络内部不应该忽视和浪费任何努力,所提出的PoC(任何形式的贡献)将一直遵循着这个想法,基于长尾效应理论将任何形式的努力都作为对整个网络宝贵的贡献。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:数脉链亮相科学数据大会,并在科技专刊发表PoC论文

已有10条评论