前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

泰州医药高新区:打造江苏中部支点城市动力核

来源: [db:来源]  2019-02-20 09:08

  中国江苏网讯 2月16日,2019年泰州中国医药城春季大型人才交流会在医药高新区会展交易中心成功举行,本次交流会共有210家企业进场纳贤,现场人才需求6100多个,约有1万名人才进场交流。

  据主办方介绍,泰州医药高新区正在奋力开启“二次创业”新征程,产业化项目加速推进,企业对各类人才的需求节节攀升,呈现爆发增长态势。作为开年首场大型人才活动,本次人才交流会集聚了阿斯利康、雀巢、勃林格殷格翰等跨国药企,以及康为世纪、金迪克、泰康生物、中慧元通等一大批国内知名医药企业,更有不少企业老总到场,希望招引更多的创新人才及应用型产业化人才。

  就在正月初九,泰州医药高新区召开新春首个全局性会议,聚焦营商环境建设和综合绩效管理工作。泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵说,过去10年,医药高新区依托特有的部省共建机制、药品注册申报体系、专业技术平台,以及人才服务政策、专业化服务等优势,取得了一系列创新实践成果。站在“二次创业”新征程起点上,作为改革创新重要产物之一的首个国家级医药高新区,以什么样的环境赢得新优势,以什么样的举措取得新成效,是关系到医药高新区地位、未来的头等大事。泰州市委全会赋予了医药高新区开启“二次创业”新征程,努力建设推动全市高质量发展主阵地、主引擎的新使命、新任务。泰州建设健康名城、打造江苏高质量发展中部支点城市“动力核”等新定位,都为医药高新区未来发展提供了难得机遇。

  2018年,泰州医药高新区综合实力实现新提升,15项经济指标增幅位列全市前三,在综合绩效考核中位列全市第一,连续三年被评为综合考核区市一等奖。产业化步伐实现新加速,重大项目招引建设稳步提升,一批重点项目和创新平台载体相继落户建设。

  “要抢抓泰州市委‘做强新城区’的战略机遇,积极探索市区融合发展的工作机制,全力打造江苏中部支点城市‘动力核’。”医药高新区明确提出,营商环境就是吸引力,就是生产力,就是竞争力。抓营商环境,就是抓发展、谋未来,必须顺势而为、乘势而上,等不得、慢不得。要以深化“最多跑一次”改革为突破口,再造审批流程,创新审批机制,大幅压缩行政审批时间。要在提升公共技术平台、新药申报平台等原有专业化服务平台的基础上,加快构建科创大平台、金融服务大平台、营销服务大平台、产品应用大平台、知识产权保护大平台、后勤服务管理大平台等“六大平台”,为企业提供全生命周期的专业化链式服务。要像爱护自己眼睛一样爱护企业家、爱护人才,加快形成引才用才良好机制,全力营造善待创新的浓厚氛围,着力营造尊重企业和人才的浓厚氛围。

  胡安平 刘昊宇 顾介铸

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:泰州医药高新区:打造江苏中部支点城市动力核

已有10条评论

财讯看台
联盟广告