前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

听钟祈福·辞旧迎新——第四十届寒山寺新年听钟声活动隆重举行

来源: 未知  2019-01-02 16:09

2018年12月31日晚,一年一度的寒山寺新年听钟声活动隆重举行。历经39年风雨历程,寒山寺听钟声已经成为苏州乃至全国的旅游节庆品牌之一。当悠扬的钟声再次响起,广大市民、海内外嘉宾和游客一同祈福祝愿,迎接崭新的2019年。苏州市委副书记、市长李亚平致新年贺辞,向全市人民、海内外朋友,以及依然坚守在工作岗位上的人们致以衷心的感谢和诚挚的问候。

1546414535146034272.jpg

图片16.jpg

第四十届寒山寺新年听钟声活动以“寒山钟·世界享”为主题,特别设置四大会场:枫桥大街广场、枫桥大街、吴门古韵古戏台以及寒山寺寒拾殿主会场。刚刚入夜,各个会场就热闹起来,张灯结彩、人头攒动。在枫桥大街广场上:威风锣鼓配合舞狮营造出热闹的新年氛围,还有身着唐装的抖音舞演员,为市民和游客带来2018年最火的抖音舞蹈,引得现场喝彩声不断;枫桥大街有网红热饮、传统民俗、文创产品等,市民和游客在游玩的同时,共同享受一场苏州传统文化与现代创意之旅;在吴门古韵古戏台,“忆福”四十周年纪念晚会把40周年的回顾与展望融入至一副浓墨重彩的古城画卷中,为观众呈现了最美古城印象,彰显苏州气质。与此同时,枫桥大街四大主题长廊,吸引游客纷纷拍照留影;“祈福树”上吸引游人们写下自己2019年的愿望与祝福,呈现出一派喜庆祥和、其乐融融的热闹景象。

图片17.jpg

图片18.jpg

当第108下钟声响起的时候,会场内外一片欢腾,游人互相拥抱、互递祝福,共同迈入充满希望的2019年。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:听钟祈福·辞旧迎新——第四十届寒山寺新年听钟声活动隆重举行

已有10条评论