前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

南京千余场民俗节日活动拉开大幕

来源: [db:来源]  2019-01-01 15:07

  12月22日上午,“我们的节日”南京千场系列活动新闻发布会在熙南里大牌楼举办。现场,企业向市民免费发放新鲜鸡汤,还举办了摄影展、妙“布”可言民俗活动等,孩子们将手工布贴画创作与二十四节气相结合,通过不同的方式庆祝我们的民俗节日。

  南京民俗文化专家陶思炎也来到现场,他说,现在很多人认为冬至这一天就是“数九”第一天,这是不对的!传统文化认为,二、四、六、八是双数,双数为阴,一、三、五、七、九单数才为阳,而冬至后阳气逐渐增长,应从阳日算起,正巧,当天是冬月十六,属阴,所以今天才能算是“数九”第一天!

  据了解,以“我们的节日”为主题,在元旦、春节、端午、中秋等传统节日期间,秦淮区将举办“匠心匠艺”秦淮非遗技艺体验展演活动、古琴艺术金陵音乐周等;玄武区将在下个月,邀请薛冰等知名作家到长江路文旅客厅、明故宫遗址公园开展讲座、古琴及戏法表演;金陵美术馆、南京书画院在即将到来的腊八节、春节期间,安排金陵心韵艺术精品展、南京红锦2019新年展;南京市博物总馆明年还将推出我是小小传承人、500娃娃学非遗等传统文化活动。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:南京千余场民俗节日活动拉开大幕

已有10条评论

财讯看台

  随着2019年春节的日益临近,春运期间航班客票销售也逐渐紧俏。为让两岸同胞一同过一个...

  [db:摘要]...

联盟广告