前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

乐学教育:面对高考新政策“3+1+2",到底该怎么选学科?

来源: 未知  2018-12-21 14:45

12月17日,广东新高考改革信息再次流出:

新高考选科由“3+3”改为“3+1+2”,

物理变成了理科生们的必选科目!

何为“3+1+2”?

所谓3+1+2

“3”指:语文、数学、英语是高考中的必选科目;

“1”指:物理、历史选择一门作为选考科目;

“2”指:生物、化学、地理、政治中选择两门作为选考科目;

于是,在新高考政策下,我们将面临12种组合

图片1.jpg

但是,需要提醒大家的是:

选科一方面要考虑到学生对科目的把握程度,另一方面更要考虑到未来大学和专业的选择。

在2018年《教育部指引》中,教育部允许高校指定两门(甚至三门)科目必考,这意味着,学生选择专业并不是“随心所欲”的,而是必须根据高校、专业的要求,要有目的、有取舍的进行选科。

怎么选择学科组合呢?

主要要把握好两大标准

一.根据专业覆盖面积,选择路径宽的学科。

新的高考政策改革,其实对考生一大考验就是要将目标放的更加长远,要考虑到自己未来的专业选择甚至是职业选择。下图是各学科在全国大学专业中的覆盖率。

图片2.jpg

通过上图可以看出,

传统的纯文科组合“史+地+政”可能是最不推荐大家选择的。

二.根据学科特点,选择适合你的学科。

化学:作为理科科目,相比于物理,化学并不用太强的逻辑理解能力,只需要将一些基础的概念以及物质性质记清楚,按照合理的方法推导即可;模块化强,知识点之间的关联相对较小,提分更容易。

生物:生物与化学其实有着较强的关联性,都是以实验为基础的学科,与实践和生活紧密相连。记忆性的知识也没有文科科目那般繁杂,多是贴合生活实际,具有一定趣味性的知识。

政治:政治的难度与历史学科不同,不仅仅是对大量知识的记忆,更多的是考查学生分析问题和解决问题的能力,同时还会联系大量的时政热点。因此,政治一直被认为是一科很难考低分,但同时也很难考高分的科目。而对于理科生来说,政治就更是让人头疼的科目了。

地理:地理学科又称文科中的理科,之所会被认为是文科三科中难度最大的,是因为它同其他两科的学习思路有些不同。因此对于理科思维较强的同学,有很大的优势。大学的地理学相关专业基本只招收理科生。以理科思维去学习地理,从理解掌握的角度,极有优势。

根据不同学科的特点找到适合自己的学科是第一步,但我们还是可能会面临着学不会、学不好的情况。

而我们的最终目的是要让自己在有限的时间里实现提分,尽可能考高分,进入到自己理想的大学中。

如何学好这些科目呢?

关键点一:你要有一个好的学习方法。一个有效的、好理解的且有趣的学习过程。

关键点二:你要有一个好的老师。一个能有经验、有能力且让你喜欢的老师。

这一点,乐学的同学们或许是最有体会的。

图片3.jpg

是什么让乐学的老师们这么受到欢迎?

因为我们既有理性的教学方法!!

1545374108417047651.jpg

1545374137867072764.jpg

又有好玩的表达方式!!

如果你没有上过乐学的课程,你也许永远想不到。

化学也可以编成歌曲?化学实验能这么有趣?化学的知识点这么接地气?

如果你没有上过乐学的课程,你也许永远想不到。

语文是这么温柔儒雅,又可以知性理性。

如果你没有上过乐学的课程,你也许永远想不到。

百万网友点赞网红竟能是自己的生物老师,生物也能这么贴近生活,能这么时尚。

如果你没有上过乐学的课程,你也许永远想不到。

英语也可以放进兜里,走到哪里学到哪里。

那么现在还等什么,快去乐学高考App找他们的课程吧!

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:乐学教育:面对高考新政策“3+1+2",到底该怎么选学科?

已有10条评论