前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

常州设30亿元上市公司纾困基金

来源: [db:来源]  2018-12-10 21:40

  中国江苏网讯 常州市国资委与东海证券联合相关金融机构近日组建上市公司纾困基金,预计首期规模30亿元,由债权、股权两类产品组成。

  今年以来,常州部分民营上市公司暂时出现流动性困难,融资难度加大。依据对15家有融资需求的上市公司调研结果,常州市国资委与东海证券联合相关金融机构共同出资成立母基金,通过对接银行、保险、国有企业和政府平台等资金,设立多个子基金,帮助有发展前景的民营上市公司纾解股权质押风险,促进企业稳定经营和高质量发展。其中,债权方式主要通过提高质押率来化解上市公司大股东股票质押风险。股权方式主要通过协议受让、大宗交易受让大股东股份等方式,为大股东增加流动性,并在将来减持时帮助上市公司。通过市场化基金运作模式,支持上市公司解决流动性问题,增加公司的控股权,可望同步实现标的企业资产和国有资产的保值增值,创造双赢局面。 (唐 颖)

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:常州设30亿元上市公司纾困基金

已有10条评论

财讯看台
联盟广告