前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

江苏仪征治超非现场处罚结案率大提升

来源: [db:来源]  2018-12-10 21:31

  中国江苏网讯 今年以来,仪征公路部门通过灵活多样、人性化的治超方式,非现场处罚结案率得到进一步提高,治超效果明显。

  一是用活大数据,梳理治超管理点监控资料,排查筛选超限超载多发地点,选派专人驻点稽查;二是执法人性化,根据资料信息,与超限车车主或驾驶员取得联系,对更改地址、故意拒绝接收告知函和现场检测单的车辆,进行追踪查找和说服教育,告知采取消极方式所要承担的法律后果;三是处罚有效力,对劝说无效、拒不执行的,通过司法程序进行处理,形成有效震慑。

  目前,共下发处罚决定书62件,当事人主动上门结案39件,余下23件违法超限非现案件按照处罚期限走法律流程,文书送达率51.16%和非现案件主动结案率62%,较往年提升明显。

  仪路宣

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:江苏仪征治超非现场处罚结案率大提升

已有10条评论

财讯看台
联盟广告