前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

创收“双12” 电商平台社交功能再加码

来源: 未知  2018-12-06 13:40
  “双11”创下2135亿元成交额纪录的阿里巴巴依旧要将“双12”的造节再延续,无论营销和成交额是否成比例。而今年“双12”,“社交红利”将持续释放,在群组中的转化率是淘宝更为看重的营销爆点。如是,一方面,11月30日,淘宝“双12”项目组发布招聘启事,“高薪招聘资深种草官,范围仅限群主”一时成为众人关注的焦点;另一方面,“网红”主播带货的“人民的宝贝总决选”也正在如火如荼地进行。 

    “资深种草官”挖掘社交互动潜力 

    据悉,从淘宝发布招聘信息的“淘工作”平台上可以看到,此番淘宝紧急招募的岗位名为“资深种草专员”,工作职责主要包括帮助淘宝了解聊天群、发掘并培育优秀聊天群、引导和培养用户产生互动内容等。 

    淘宝也在招聘页面上标明了自己心目中的候选人,10人以上聊天群群主,拥有1个月以上群主经验,群所在平台不限;多年的淘宝经验,善于使用各种互联网沟通工具及产品,善于发现及推荐商品;三四线城市聊天群主、农村网购达人、乡村KOL以及表情包交流达人将会获得优先考虑的权利。 

    “聊天群是最灵活且多元化的沟通交流形式,群主自然也是当之无愧的KOL。”淘宝方面对这次招聘做出了说明,寻找优秀的聊天群主,其实正是在寻找最有组织能力的交流达人。今年“双11”期间,淘宝就上线了小黑群玩法,群内设有商品共享清单、领券拼单购物、分享购买赢回血红包等功能,主打熟人之间的购物及吃喝玩乐分享体验。这也是淘宝运用社交拓展营销新通路的一次尝试。 

    直播带货激发扶贫正能量 

    在“双12”期间,消费者除了可以考虑应聘聊天群主以外,还能够围观淘宝直播邀请明星、红人、PGC机构等为消费者带来丰富的直播内容,所有商品都是来自原产地的好货,比如湖州织里的童装、广东四会的珠宝、景德镇的陶瓷等。同时淘宝直播还会首次上线“互动拼团”的新玩法,用户可以在直播间实时进入拼团页面进行拼团或参团,达到成团人数即可以更优惠的价格购买。 

    近日,由工信部中国电子商务协会扶贫办、社交电商专委会联合淘宝举办的“1212人民的宝贝总决选之电商精准扶贫行动”也在“双12”期间启动,而网红直播参与也是其中的最大亮点。 

    据悉,在开播前,“网红”主播薇娅viya亲自挑选了农产品,从外部包装到内部产品,一步一步仔细学习产品的特点以及原产地的信息。还对需要烹调实用的农产品进行了演示,让粉丝更直观地感受这些农产品的优点。在所有产品全部介绍完后,薇娅viya还自费购买了部分农产品赞助扶贫公益事业。 

    据了解,薇娅viya主持的这场直播超过100万人次观看,总获奖人数有4000人,其中农鲜产品秒杀专拍获奖人数有2500人,参与抽奖人数1500人。

    烈儿及其团队为了筹备本次人民的宝贝扶贫公益活动,凌晨3点还在为扶贫农产品宝贝录制讲解视频。不仅如此,为了营造公益活动的氛围,烈儿团队还对直播间进行了主题背景的设计,并拿出现金红包吸引用户关注和参与活动。 

    据悉,此次淘宝“双12人民的宝贝精准扶贫行动”中,包括薇娅viya、烈儿宝贝、祖艾妈、李佳琦austin、淘女郎demi、shirhy李欣瑜、恩佳N、大英子love、fashion美美搭、楚菲楚然twins在内的拥有百万粉丝团的十大淘宝主播都是主力军,积极响应并参与了此次扶贫公益活动。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:创收“双12” 电商平台社交功能再加码

已有10条评论