前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

互联网影视产业发展,路在何方?

来源: 未知  2018-12-04 15:52

  有人曾问:“互联网影视发展有何优势?”简单来说:以前,我们是通过电视看电影;现在,我们可通过电脑、手机、平板等来看了。这就是互联网影视,它实现了影视的多渠道传播,它使影视需求也更精准化。 

    现阶段,影视产业与互联网产业主要通过硬性嫁接来实现合作,二者直接经常出现排斥和博弈,导致资源浪费、零和博弈。另外,影视产业与互联网产业二者发展不均,影视产业整体规模相对较小,收益模式还不够丰富;互联网发展快速,但亦竞争激烈,面临增长分化瓶颈。为此,我们需要从影视产业内部开始创新和寻求变革,找到互联网与影视发展最佳的通道。 

    传统影规公司与互联网公司的资本合作开辟了互联网影视产业发展之路。从长远看,融合将是两个产业的必然趋势,二者通过产业内部和产业之间的融合将共同极建一个新的业态——互联网影视产业。而目前,影视产业与互联网产业已经走过了行业开放阶段,正在朝产业开放阶段发展,这一阶段不仅是产业内部的开放,更需要产业之间开放,未来必将是基于用户全面开放的互联网影视产业。 

    与此同时,互联网影视的到来也为影视搜索带来了新的契机。影视传媒垂直搜索引擎提供了比较精准、细化的搜索服务,针对影视传媒行业进行了精准的关键词定向,并结合移动App可以提供LBS服务的特色加强了地域性管理和筛选功能,因此使用影视传媒移动垂直搜索引擎能取得更精准的搜索结果。 

    通过影视传媒垂直搜索引擎,用户可轻松实现四个直达。首先是中文直达。直达各大知名网站、论坛、联盟站点,数据实时更新,让用户搜索一步到位;其次是关键词直达网站,让客户输入关键词直达您的网站,增加无限商机;第三是站内直达。直达网站内各频道、栏目,站内直达满足用户在网站的全方位服务;最后是内部功能直达,天气查询、定位、语音输入等统统搞定。 

    对于影视产业未来发展,行业专家彭国明表示说:“就近几年的视频发展来看,线上付费是个大趋势,网上付费观看慢慢被大家所接受。传统影视行业的时代慢慢远去,属于互联网的电视娱乐时代慢慢走来,互联网生态或将同化整个影视娱乐产业。同时,市场快速增长、跨国资本合作、各国政策引导,以及互联网拉近全球用户消费体验将合力促进互联网影视产业向全球化方向发展。”

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:互联网影视产业发展,路在何方?

已有10条评论