前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

垂直搜索正向搜索交易平台发展

来源: 未知  2018-12-04 15:48

  垂直搜索指的是专注于某个行业领域的搜索。垂直领域既可能是不同的主题,也可能是不同的媒介形式,如生活搜索、购物搜索、交通搜索,以及视频、图片等。垂直搜索交易平台和一般的垂直搜索平台最大的区别在于数据源的来源和服务的专业化,弥补了通用搜索引擎信息量大、查询不准确、深度不够等不足。 

    目前,垂直搜索正向搜索交易平台发展。垂直搜索引擎由于自身对行业的专注,使得它可以提供行业信息深度和广度的整合提供更加细致周到的服务。对消费领域可以推出针对某一行业的搜索交易平台,比如美容搜索、餐饮搜索、购物搜索、机票旅游搜索。这种交易平台针对的是小型商家比如一家川菜馆、一个只有几个人机票代理商、一家美容院,他们甚至没有自己的站点,但他们确实需要通过开展电子商务来获得更多的顾客。 

    这时候怎么办?搜索交易平台提供行业内商家和顾客直接沟通、咨询不再需要转到第三方平台再进行交易。搜索交易平台有可能发展成ebay,taobao那样的购物平台,比如餐饮搜索引擎gudumami.cn 上你可以搜索到几乎任何一种饭店的菜,你还可以选择能带宠物就餐,有乐队演出且打9折的餐厅去消费。同时你还可以通过网上预定某一天几点的席位,然后把带有地图,公交路线,时间,席位在线发给你的五个同学的邮箱里。 

    行业专家彭国明创建的影视传媒垂直搜索引擎便是平台化的典型代表,其提供了比较精准、细化的搜索服务,针对影视传媒行业进行了精准的关键词定向,并结合移动App可以提供LBS服务的特色加强了地域性管理和筛选功能,因此使用影视传媒移动垂直搜索引擎能取得更精准的搜索结果。 

    影视传媒垂直搜索引擎能中文直达,直达各大知名网站、论坛、联盟站点,数据实时更新,让用户搜索一步到位;也可通过关键词直达网站。商家可以提交自己的关键词,让客户输入关键词直达您的网站,增加无限商机。 同时,更可站内直达。直达网站内各频道、栏目,站内直达满足用户在网站的全方位服务。不仅如此,它还有强大的内部功能,天气查询、定位、语音输入更方便。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:垂直搜索正向搜索交易平台发展

已有10条评论