前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

“互联网+传统影视”=多渠道和多终端

来源: 未知  2018-12-04 15:46

    在移动互联网时代,影视娱乐成为一个重要流量入口。2014年以来,互联网巨头相继布局影视创作领域,阿里影业、腾讯电影、百度电影事业部、爱奇艺影业……与此同时,各大企业对影视内容投入日益攀升,视频网站纷纷打造自己的内容产出基地,为自己输送独家的优秀作品。“互联网+传统影视”产生了强烈的社会变革,形成了新的模式和新的市场。 

    传统电影行业虽然很火爆,但往往入不敷出,且在内容输送渠道上相对单一。而互联网恰恰开创了更多的平台,建立了更多的商业模式,给整个电影行业的发展带来了改变,同时创造出更多的商业价值。部分互联网公司拥有强大社交、搜索、大数据等方面能力和资源,可以在投资前期知道消费者的心理需求、情感色彩和价值观,帮助影视企业把握商业趋势,精准的划分市场。 

    另外,随着电脑、手机等不同的终端的普及,影视传播实现了多终端纳入,扩充了内容的输送渠道。同时,也满足观众对于信息即时性的要求。以阿里影业为例,将利用其大数据资源深度挖掘主流观影人群消费需求、消费习惯、人口统计学属性等方面信息,从而建立其精准化营销矩阵。而在未来几年后,随着智能汽车、智能自行车等更多终端的出现,影视传播会更加繁荣。 

    互联网行业专家彭国明以创新的视角抓住了移动互联网与传统影视的融合,创建了影视传媒垂直搜索引擎。影视传媒垂直搜索引擎提供了比较精准、细化的搜索服务,针对影视传媒行业进行了精准的关键词定向,并结合移动App可以提供LBS服务的特色加强了地域性管理和筛选功能,因此使用影视传媒移动垂直搜索引擎能取得更精准的搜索结果。 

    通过影视传媒垂直搜索引擎用户可实现多向直达。首先是中文直达,直达各大知名网站、论坛、联盟站点,数据实时更新,中文直达服务让用户搜索一步到位;其次是关键词直达网站,商家可以提交自己的关键词,让客户输入关键词直达您的网站,增加无限商机;第三站内直达。直达网站内各频道、栏目,站内直达满足用户在网站的全方位服务;最后是内部功能直达,天气查询、定位、语音输入等等。影视传媒垂直搜索引擎将以多渠道、多终端创造出利润的最大化。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:“互联网+传统影视”=多渠道和多终端

已有10条评论