前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

2018年共轨之家冬季发布会亮点多多

来源: 未知  2018-12-04 13:42

  2018年11月28日,国内最大的商用车技术服务平台——共轨之家,在上海洲际酒店举办了冬季新品发布会。 

    本次发布会是共轨之家在2018年举办的第三次发布会,大会以“智不可挡”作为主题,在现场300余名观众及直播间5万多名用户的共同见证下,共轨之家从智能设备提升、服务平台升级、技术社区搭建以及维修连锁品牌打造等四个方面展示了自己的强大,让人眼前一亮。 

    诊断能手4.0,以智能化为引擎提升维修效率 

    本次发布的诊断能手4.0,相较于3.0,在系统上又增加了更多的智能化的新功能,旨在提高用户的维修效率,如:一键进系统。很多解码器进系统要经过很多步骤,选车型、选发动机、选系统,而很多用户在修车时并不确定该车的发动机和系统,往往导致用户不能进入正确的系统,造成修车效率低下。而对于一键进系统功能,用户只需要选择正确车型,则系统自动判断该车型的发动机和系统,进系统既方便又快速。同样的亮点功能还有动力调校、动力不足分析、尿素喷射分析、格式化ECU、故障排除等,现场观众表示:诊断能手4.0实现了“傻瓜操作”,对于修车帮助真的太大了。 

    技术服务平台升级与革新 

    技术服务是共轨之家的核心业务,也正是依靠优质的服务,共轨之家积累了25万多名忠实拥趸,占全国从事商用车售后服务人员总数的大半壁江山。随着共轨之家的快速发展,愈加庞大的会员体系对技术服务能力提出了更高的要求。共轨之家依托积累的数百万技术案例以及数亿次数据查询交互,利用互联网技术手段,建立车辆维修大数据模型,通过系统不断的自学习,搭建了智能回复程序,极大的提高了用户在线问答的效率。同时,在技术培训方面,平台推出了全新的基础在线教学模式,视频辅导、远程学习、打卡签到、实操教学等学习方式将一一呈现。 

    搭建技术交流社区 

    技术交流一直是广大维修人员的刚需。为此,维修师傅们加入了很多微信技术群,用以交流维修技能。而微信群在交流人数限制、聊天内容把控、技术内容沉淀上的天然短板,使得很多技术群徒有其名,结果成了各种“点赞群”、“广告群”,与当初“技术交流”的初衷背道而驰。为了给用户创造更好的技术交流场所,共轨之家搭建了技术交流社区,通过记录修车日常、分享维修案例、直播修车教学等各种模块,为维修师傅们提供一个公开、自由的技术交流平台。用户们可以为喜欢的内容点赞、打赏,也可以在评论里发表不同意见,还可以记录自己的日常修车案例,与同行分享,并沉淀到个人主页,真正做到“技术交流”。 

    星威:打造维修连锁品牌,引领未来! 

    今年10月份,共轨之家与无锡威孚共同出资成立星威汽车科技(无锡)有限公司,专注于打造商用车维修的连锁品牌。 

    此次发布会现场,星威汽车经理喻丹从商用车后市场的变革方向,到品牌连锁化经营模式,再谈到星威正在做的事情。未来星威将集成更多主机厂服务站,寻求配套厂商合作,让星威连锁成为万千商用车用户养车的首选,实现车主、星威门店、星威品牌三方共赢,推动整个商用车行业健康发展。可以说,星威汽车科技的成立是双方在新形势下对于商用车后市场服务模式的把握和升级。 

    发布会同期,共轨之家在法兰克福展会上,向来自海内外的120000名观众,展示了其技术服务社区、智能检修设备、车联网体系、优质自主配件、维修连锁品牌等核心业务和产品,引起了行业内人士极大的兴趣。 

    发布会前一天,也就是11月27日,共轨之家刚刚对外宣布完成新一轮融资,本轮由具有产业背景的碧鸿资本投资。这也是共轨之家在今年6月份以来,在短短半年内完成的第三轮融资。 

    成立于2014年的共轨之家,以商用车技术知识科普社区起家,积累了国内商用车领域最为丰厚的数据资源。目前,共轨之家已经成为国内商用车后市场最大的、也是唯一的以技术为主轴、以数据为驱动的互联网数据公司。目前平台拥有25万余名会员,覆盖8万多家商用车维修站。公司创始人、董事长蔡继业先生表示:共轨之家意在构建一个商用车后市场的产业互联网,通过多重数据抓手,切入商用车后市场,打造商用车维保大数据,以形成立体的竞争壁垒,进而推动整个商用车后市场的产业升级进程。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:2018年共轨之家冬季发布会亮点多多

已有10条评论