前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

以即时物流赋能 点我达荣登36kr“2018零售创新TOP榜”

来源: 未知  2018-12-03 17:14

   11月28日, 2018WISE零售峰会在京召开。峰会举办方36氪&《零售老板内参》携手权威零售行业协会、资深零售研究专家、聚焦零售赛道的投资机构,发布了《2018零售创新TOP榜》。评选表彰了一批在零售行业中勇于突破、开拓新模式,具有卓越表现和未来潜力的创新型零售企业和项目。 

    点我达凭借优质的即时物流配送服务强势上榜,荣获零售企业服务商奖。 

    作为零售行业的深度观察者,《零售老板内参》秉承客观、专业、深度的报道价值理念,此次新零售创新TOP榜评选活动,坚持公平、公开、公正的原则,从2018年10月开始启动,经过企业自主报名、评审团举荐、11位专家评委票选、参评企业或项目核心指标评分等环节,历时一个多月时间,从数百家零售企业和创新项目中评选出53家勇于突破、开拓进取、表现突出、成绩卓著、具有未来潜力的新零售佼佼者。 

    点我达作为即时物流的开创者和实践者,经历三年发展,在新零售之下再次迎来爆发。目前覆盖城市超过300多个,拥有注册骑手300多万人,为1亿多终端用户和100多万商家提供配送和跑腿服务。现已成为全国最大、覆盖服务品类最全的即时物流平台。

    即时物流,驱动新零售变革 

    点我达创始人赵剑锋表示:即时物流是虚拟世界和现实世界的连接门,它不仅解决了商品末端的交付问题,也是提升用户体验的关键。作为新零售领域的重要组成部分之一,即时物流所承担的不仅仅是货品的极速准时送达,送达后用户对骑手服务评价,也是整个新零售的重要一环。优质的商品配送服务能够提升商品价值,从而影响消费者购买行为。 即时物流在满足各类用户对配送个性化需求的同时,也解决了最后100米配送的问题,成功串联起了整个零售过程,推动了新零售的发展。 

    同时,点我达的智能调度、智能管控、智能激励等技术和运营提升了配送效率,为终端用户提供了全时段、分钟级配送等高品质服务。并通过对骑手进行千人千面的策略引导,管理激励、线上线下培训等,提升骑手的服务品质,提高用户体验,助推新零售发展。 

    点我达相关负责人表示,目前,点我达与多家新零售品牌开展合作,如盒马、百联、易果生鲜、屈臣氏、阿里健康、银泰、天猫直送、淘宝心选等,通过提供第三方配送服务支撑,为零售企业提供新技术解决方案。点我达可以利用数字化手段对实体资源合理、高效地统筹安排,提升零售商的数据挖掘能力,以及门店和物流体系的协同能力。 

    即时物流,创造更多社会价值 

    即时物流给行业带来改变的同时,也创造了社会价值。一方面,点我达以众包兼职的模式为蓝领创造了自由的就业选择。另一方面,点我达通过技术赋能营造了公平的就业环境。即便是残障人士,也能在平台上谋求职业发展。为此,点我达在今年11月5日推出超能骑手计划,让残障骑手更好的完成配送。点我达聋人骑送单的照片也出现在今年互联网大会《暖——互联网改变的100张面孔》图片展览的现场,展现出了互联网的普惠性让所有人同享民生获得感。 

    

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:以即时物流赋能 点我达荣登36kr“2018零售创新TOP榜”

已有10条评论