前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

梁继良先生受邀出席2018中国网络安全智能制造大会

来源: 未知  2018-11-29 10:30

    2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会于11月28日至30日在长沙举行。此次大会由中央网信办、工业和信息化部指导,湖南省人民政府、中国工程院、中国科学技术协会、国防科技大学和中国电子信息产业集团有限公司共同主办。优炫软件董事长梁继良先生应邀出席此次大会,梁继良先生在大会主题峰会企业对话环节中的发言引起多方关注。 

    本届大会主题是“创新引领、智造未来”,诠释“全球视野、中国方案、湖南实践”。大会由开幕峰会、博览会、主题论坛和专项活动四个部分组成,重点聚焦网络安全和智能制造领域最新技术、产品和应用,全面展示新一代网络安全和智能制造新动态、新成果和新经验,构建国际化、前沿化、市场化的高质量发展体系。 

    本次大会嘉宾云集,大会邀请国防科技大学校长邓小刚,中国航天科工集团有限公司董事长高红卫,中国电子科技集团有限公司董事长熊群力等领导参加会议。中国两院院士方滨兴、尹浩、孙玉、沈昌祥、刘友梅、张尧学、于起峰、郑建华、黄维、丁文华、罗安、廖湘科,乌克兰航空航天研究院院士谢木科·维克多·弗拉基米洛维奇,挪威国家科学院院士容淳铭等应邀出席会议。

    28日下午,2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会网络安全主题峰会如期召开。湖南省委常委、宣传部部长、省社科联主席蔡振红,中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武,中央网络安全和信息化委员会办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任刘烈宏,工信部网络安全管理局副局长梁斌等领导于主题峰会发表致辞。 

    峰会现场举行签约仪式,签约了一批重大项目。在签约仪式上,优炫软件与专用信息设备应用示范湖南基地签定《专用信息设备应用示范湖南基地入驻协议》,成立专用信息设备应用示范湖南基地,进一步促进湖南信息安全产业发展。 

    主题峰会院士与企业对话环节由中国工程院院士、湖南省科协主席张尧学主持,北京优炫软件股份有限公司董事长梁继良,启明星辰集团副总裁张晓东,360企业安全集团副总裁徐贵斌,深信服集团安全事业群CTO郝轶,金蝶集团副总裁、金蝶天燕总经理陈启发等优秀企业家出席会议。 

    梁继良先生谈到,基础软件是整个网络安全的基石,基础软件安全属于底层内部安全,没有底层内部安全,其他方面的安全是没有保障的。比如操作系统安全、数据库安全,这些都是核心数据安全的范畴,优炫软件聚焦于网络安全细分领域,即数据安全领域,涉及操作系统安全、数据库安全、业务安全、运维安全、云安全、边界防护六大方向20多种安全产品。其中操作系统安全和数据库安全是公司两大重要业务方向。中兴事件后,大家都关注到“两软一芯”的重要性,甚至提高到国家战略层面,这里的“两软”就是指基础软件中的操作系统和数据库。 

    优炫数据库强调自主可控,自主可控对于国家安全战略有着重要意义。自主可控是实现国家安全的先决条件。中兴事件之后,我们才深刻认识到“两软一芯”的重要战略价值。中国每年进口芯片多达2000多亿美元,数据库支出也多达数百亿规模,包括操作系统在内的“两软一芯”受制于西方发达国家,美国IT巨头控制全球 2/3 以上的市场,政府、企业等各机构面临数据被盗、泄露安全风险。所以,严峻的信息安全形势下,开发自主可控的国产安全产品是大势所趋。 

    会上谈及为什么优炫软件坚持做数据库,梁继良先生做出相应回答: 

    首先,有国家安全战略需求这个大环境需求存在。此外,随着数据资产价值不断释放,政府与公共服务,银行业与证券业,军工行业,医疗保健,教育科研,交通行业等行业对数据存储和数据分析有着强烈的需求,一种能够兼容多种结构、多业务场景、云计算、性能与安全国产数据库具有巨大市场潜力,所以,全行业信息化升级对数据库提出更高的需求。最后,我们预计未来5年,我国数据库相关市场规模将是千亿级,这是一个很好的机遇。 

    另外,我们研发数据库已经积累五年时间,有一定的技术积累;我们高薪聘请了很多该领域的顶尖科学家,有一支科研团队。在优炫(武汉)信息安全产业园设立研发总部,我们准备培养两三千研发人员作为人才储备;我们专门为数据库设计百人计划,吸纳该领域专业人才。 

    我坚信,基于国家安全战略以及国家政策趋势,国产数据库市场迎来了产业机会,国产数据库行业的增长期已经到来。优炫数据库基于坚实的技术实力,良好的客户应用案例,即将迎来爆发式增长。自主可控的国家企业名片是优炫梦,“两软一芯”是国家在芯片和基础软件等尖端科技领域的中国梦,是中华民族伟大复兴的重要组成部分。优炫软件愿意携手社会各方力量,早日实现优炫梦,并为中国梦贡献民营企业的应尽之力。 

    本次主题峰会践行网络强国和制造强国发展战略,与会的优秀企业家们就网络信息安全的方方面面作出精彩分享。他们对网络信息安全状况的了解、对网络安全技术发展的把握,以及对网络安全形势的判断,都从不同的角度,对进一步提高网络安全意识、发展网络安全防范技术、巩固网络安全保障,提供了非常宝贵的思路和建议。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:梁继良先生受邀出席2018中国网络安全智能制造大会

已有10条评论