前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

FT WORLD 2018中国(深圳)国际时尚科技周隆重开幕!

来源: 未知  2018-11-23 11:35

    2018年11月22日上午,FT WORLD 2018中国(深圳)国际时尚科技周在深圳市工业展览馆2楼隆重开幕。本次活动选址深圳市工业展览馆,该馆已接待了来自世界100多个国家和地区的重要来宾,是我国党和国家领导人、外国政要来深考察访问时的重要参观考察点之一,是深圳市工业经济形象展示和工业成果推广的窗口与沟通世界的桥梁。 

    FT WORLD作为全球首个时尚科技周,也是国内规模最大、专业性最强、国际化程度最高的时尚科技跨界展会,已经成功举办了两届。第三届依旧着眼于当前时尚科技不断跨界交融的趋势,以“进入明日世界”为主题,以期引领当今时尚与科技加速融合之趋势,响应产业界和社会大众对时尚科技先锋力量和发展走向的期待,为时尚科技产业的可持续发展贡献发展风向标。 

    本次活动也是在深圳市发展与改革委员会与深圳市经济贸易和信息化委员会的大力支持以及法国驻华大使馆的特别支持,由深圳市时尚设计师协会与深圳市工业设计行业协会主办,深圳市工业展览馆联合主办, FTIA时尚科技产业加速器、天域纵横(深圳)文化科技产业投资有限公司承办,以及来自本次活动的独家时尚媒体合作伙伴ELLE China,独家国内新媒体合作伙伴微波新媒体,特别赞助商中国银行深圳分行的支持。 

    活动现场 

    法国驻广州总领事馆科技处与文化教育合作处科技与高等教育领事Nicolas Gherardi在致辞中提到时尚科技是当前发展的大趋势,在2018年法国相继访华,文化创意产业都是两位领导人与中国的重要对话内容之一。华南地区在中法文化合作议题上占有非常重要的地位,深圳作为时尚科技之都,也期待中法在时尚科技领域有更多的合作,更多的法国设计师品牌能够来到深圳。 

    深圳市发展与改革委员会副主任余璟在开幕式致辞中提到跨界创新和融合发展已成为国家致力于产业转型和经济转型的重要战略支撑,时尚已经成为国际大都市和大湾区不可或缺的重要标志和名片。深圳在时尚产业规模在全国处于领先,将继续加速培育壮大时尚产业,促进时尚与科技的深度融合,打造符合时尚规律、具有中国特色,富有科技创新特质的国际时尚科技之都。 

    当天出席开幕式的领导和嘉宾还有来自法国驻广州总领事馆、深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市科技创新委员会、龙华区政府、盐田区政府、香港理工大学、深圳大学、赫斯特集团、歌力思、复星时尚集团、华丽志、钛媒体集团、中国智慧城市建设投资联盟等多位等来自海内外的嘉宾。 

    本次的时尚科技荟萃展分为时尚科技区、黑科技区、视听间、精品设计区、公益设计大赛优秀作品展区五大板块。参与本次展示企业多达上百件产品,产品包括UDrone意念自拍无人机套装和UMindSleep迷你脑电睡眠仪等黑科技产品。 

    在开幕式上,活动主办方国内首个时尚科技产业加速器FTIA分别与香港司南创新联盟,新加坡女性创投基金SoGal,10号街网络平台达成了重磅战略合作协议。将一起携手,将时尚科技周带往北京,香港,新加坡,将全球女性投资人峰会落户深圳。同时利用地缘和科技资源优势,助力时尚科技跨界产业化、市场化发展,孵化加速落地更多优质项目和品牌企业。 

    当前,时尚产业与科技产业相互跨界推动,已成为极具增长价值的产业发展趋势,正在重塑未来的产业格局和生活方式,并成为提升城市竞争力和国际话语权的重要抓手。作为活动重头戏的“FT WORLD 2018国际时尚科技高峰论坛”,已经成为各界关注之焦点。来自中国智慧城市专家委员会首席科学家刘志刚教授、浙江大学教授孙守迁、香港理工大学教授李鹂、深圳职业技术学院艺术设计学院副院长刘君、香港湾仔区议员伍婉婷、深圳市中城智慧城市研究院执行院长张柏宇、赫斯特集团(中国)执行副总经理 Hugues、钛媒体集团&链得得创始人兼CEO 、华丽志&橙湾大学创始人余燕、深圳市工业设计行业协会执行副会长兼秘书长封昌红、JZW Capital LLC投资基金创始人汪泽其、秉航集团董事长袁俊、红杉资本中国基金副总裁郭振炜等来自学术界、产业界、传媒界、投资界等专家就一带一路与数字创意产业、时尚科技创新中心的打造、时尚科技产业发展中的文化融入 、AI与区块链将与泛时尚产业、虚拟数字世界与现实世界的融合、时尚智慧城市建设、传统时尚产业的竞合之道等多个议题进行了相关主旨演讲及圆桌对话。科技与时尚跨界的现场火花碰撞,为推动时尚科技产业发展贡献智慧与方向指引。 

    据悉,本次活动从11月22日持续至11月25号。包含FT WORLD 2018时尚科技荟萃展、FT WORLD2018中国时尚科技之都TOP20榜单评审及发布、FTIA国际时尚科技高峰论坛、FT WORLD时尚科技婚纱秀、FTWORLD 2018投融资对接会、FaTech品牌专题发布会等六大主要版块,将助力构筑“各美其美,美美与共”的新产业生态,推动深圳时尚与科技两大产业的融合发展,实现产业与城市的跨越式发展,进而为逐步将深圳打造为“全球时尚科技之都”吹响号角,提升中国在全球的时尚科技话语权。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:FT WORLD 2018中国(深圳)国际时尚科技周隆重开幕!

已有10条评论