前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

超65亿元合作!奥买家首届进博会成果超预期

来源: 未知  2018-11-14 13:59
 为期六天的首届进口博览会于日前圆满闭幕。首届进博会共吸引了172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,按一年计,累计意向成交578.3亿美元。作为参展商和采购商“双重身份”参与进博会的跨境电商奥买家同样亮点纷呈,累累硕果频繁出现在国内外媒体报道中。11月5日,多个国家和地区领导人、国际组织负责人、各国政府代表以及中外企业家代表等1500余人出席开幕式,在仅有700余名的中外企业家代表中,奥买家集团总裁刘丽萍受邀出席开幕式,与中外嘉宾齐聚一堂。此外,奥买家在进博会期间与多个全球知名品牌达成逾50亿元的采购协议,以傲人的成绩为首届进博会之行画下圆满句号。


(奥买家集团总裁刘丽萍受邀参加进博会开幕式)

      “双重身份”签下超65亿元合作协议 

    作为中国彰显扩大对外开放的创举,进博会是全球首个以进口为主题的国家级博览会,展品和商品100%由国外进口。进博会作为高规格的博览会有着非常严苛的准入,只有拿出全球领先的产品和技术才能满足对品质生活要求越来越高的中国消费者。借着首届进博会的东风,来自意大利的知名美妆品牌ROBEUS 和Bellaoggi牵手奥买家平台首度亮相中国,受到一批批参观者的高度关注。 

    联手献出进博会首秀后,奥买家正式与这两大意大利品牌签约,成为两家品牌在中国的独家代理商,共同为中国消费者提供优质的商品及购物体验。此外,奥买家全球购与多家国际供应商达成ROBEUS、Bellaoggi产品采购合作意向,合同金额逾15亿元,为意大利品牌进入中国市场搭建了绝佳桥梁。此次进博会,奥买家还荣膺了由跨境进口电商联盟颁发的“优秀参展商”称号。 

    奥买家在进博会上有着参展商和采购商的“双重身份”。一方面,奥买家平台协助一些进口品牌,如上述的意大利品牌ROBEUS 和Bellaoggi以参展商亮相进博会,寻找更多的合作伙伴;另一方面,奥买家也以“买手”亮相,引进更多的海外“网红”品牌,在消费升级的大环境下,为中国消费者实现“挑遍全世界”。 

    进博会期间,奥买家举办品牌招商会,最终与JAYJUN Cosmetic、LaCabine小安瓶洛可缤、SVR、唯兰颂集团和新西兰丰盛湾健康品牌等多家全球知名品牌商达成采购协议,采购总金额达到50亿元。据悉,目前奥买家已覆盖3000个品牌的10万商品量,此次签约将帮助奥买家继续扩大供应链优势,完善在全品类和细分类领域的纵深布局,也将为国内消费者提供更多高品质、多元化的优质产品。


(奥买家与多家全球知名品牌商达成逾50亿元的采购协议)

      “双线”打通全球购商业生态闭环 

    近年来,跨境电商已成为我国经济发展与对外贸易增长的新亮点。经历爆发式增长后,跨境电商如今已进入健康稳定的高速度增长阶段,如何为消费者提供多元化、高质量的用户体验,成为跨境电商要亟待解决的问题。在首届进博会期间,这个议题同样受到各界广泛关注。作为国内跨境电商领域的创新者,奥买家独创的“双线购”模式,被境内外多家媒体作为此话题的解析样本,作了专题报道。 

    奥买家提出的“双线购”业务模式,深度融合线上线下的购物渠道与消费场景,“双线”打通“全球购”商业生态体系,让用户无缝购买。在这种体系下,线上线下商品营销同步、积分同步、物流同步,消费者甚至会忘记自己究竟是在线上购物还是在线下购物。目前,奥买家正在布局2.0新零售店,进一步巩固了“双线”打通后的生态闭环,实现数据互通有无,低成本流量转化,未来产品品类将着力发展时尚、家居、日用消费品等。


(奥买家双线购新零售店2.0)

      奥买家独创的双线购模式、全场景的购物体验,不仅受到了消费者、品牌商的青睐,银行等金融机构也纷纷抛来了合作的“橄榄枝”。进博会的第三天,奥买家与南洋商业银行签署战略合作意向书。根据合作内容,双方将会在项目融资、电子商务服务、信息交流等多个方面深度合作。 

    “这次奥买家以参展商和采购商‘双重身份’亮相首届进博会,实现了与国内外企业的精准对接,加强产业、贸易、技术和人才领域的全面合作。”奥买家总裁刘丽萍说,“我们希望,未来中国消费者能受益于奥买家与海外品牌在供应链端直接且深入的合作,以极致性价比轻松挑遍高品质、多元化的优质产品。”

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:超65亿元合作!奥买家首届进博会成果超预期

已有10条评论