前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

赛普美女教练刊文《解放军报》教你如何防治“跑膝”

来源: 未知  2018-11-13 17:07
  如何跑而不伤?万一跑而受伤怎么治?赛普教练张莹莹刊文11月11日《解放军报》7版教你几招。张莹莹最近随赛普健身教练团队服务于新兵训练场,针对普遍存在的跑出来的伤痛,一边为官兵疗伤,一边撰文,通过军报让更多战友分享。

    跑步时崴脚,可能是再寻常不过的训练伤了。崴脚,学术上称为踝关节扭伤。乍一崴,先是动不了,然后就是撕心裂肺的痛,最后就只能眼看着自己的脚踝逐渐肿得跟个大面包一样,直接影响训练生活。那我们该怎样处理才能减缓疼痛迅速恢复呢? 

    踝关节扭伤的伤后处理并不复杂,这里请大家一起来看一下踝关节扭伤的处理思路—— 

    冰敷:在崴脚发生的短时间里我们能做的就是冰敷。迅速找到冰块进行冰敷,最好在包里准备一个冰袋。如果条件不允许的话,最简单的就是买根冰棍救急。 

    压迫包扎:需要用到重弹贴布进行有规律的贴扎,这一项需要专业的运动防护师来完成。 

    保护:要保护好我们的患肢以免再次损伤。 

    抬高患肢:在夜间休息时最好在患肢下垫上枕头减轻肿胀。 

    最适负荷:俗话说,伤筋动骨一百天。很多人在崴脚之后会选择静养休息,但当再次下床行走时会发现脚踝活动不是很灵活了。所以,当发生踝关节扭伤时一定不要制动静养,我们要在短时间内用科学的方法让脚踝快速动起来。可以采用踝泵练习(仰卧勾脚和绷脚背)、毛巾拉伸练习(毛巾环绕足底双手拉住勾脚)、内外翻抗阻练习(拉紧弹力带做踝关节内外翻)等简单的踝关节小训练。训练强度掌握在每天3组,每组3次,每次15至30秒钟。

    踝关节扭伤最致命的是习惯性崴脚,即发生过一次崴脚之后就会经常崴脚。在踝关节扭伤的治疗中我也经常会碰到这一类的患者。遇到这类问题时,我们要做的是增强踝关节的稳定性来改善习惯性崴脚。可以通过踝关节的渐进式训练(双腿站立—单腿站立—闭目单腿站立—干扰因素介入练习)来改善。对运动表现能力要求较高的一类战友,可以选择在平衡软垫上做结合接抛球站立、下蹲等干扰因素介入的训练来加强踝关节的稳定性。 

    总之,踝关节扭伤时,只要及时做好正确的处理,就可以迅速得到改善。

    赛普健身教练培训基地创立于2009年,经历了9年发展,目前已经在北京、深圳和上海开设校区,形成了京沪深三地部署,全国六大校区同步开展的格局。赛普目前也是中国唯一登陆资本市场以健身私教培训为主业的企业,每年为社会输送专业健身教练数万人,已成为专业健身教练培训行业的领跑者。赛普致力于私人健身教练的职业培养,运动科学研究。通过为健身教练提供权威的专业认证、职业发展服务和持续的教育,让更多的人得到科学的训练指导。 

    赛普健身教练培训基地:http://m.saipujiaoyu.com/tf/pinpai/?meiti8 

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:赛普美女教练刊文《解放军报》教你如何防治“跑膝”

已有10条评论