前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

安徽工业大学工商学院举办中英合作办学交流会

来源: 未知  2018-11-12 14:44

 日前,安徽工业大学工商学院中英项目合作伙伴——英国苏曼教育国际发展中心总裁许言忠,Oldham Hulme Grammar School 副校长 David John Dalziel 、英国苏曼教育国际发展中心驻南京办公室主任褚娇一行来校访问交流,就中英合作办学项目建设、师生培训、科研合作事项进行了研讨与交流。安徽工业大学工商学院董事长周勇、院长王世俊、副院长赵瑜、招培处处长史淑芬、人才办副主任盛恩菊等出席了会议。 

    会上,安徽工业大学工商学院领导介绍了赛为集团及工商学院的基本情况,许言忠介绍了苏曼教育国际发展中心的基本信息及项目情况,David John Dalziel介绍了Old Hulme Grammar School办学历程及办学理念。工商学院人才办副主任盛恩菊就开展国际化幼儿教育项目进行了展望与分析。 

    会议期间,周勇还就合作办学的未来发展、校际人才交流与互访、国际科研项目合作前景等问题与客人交换了意见。介绍了学院在“坚持国际化优质教育资源,培养高素质应用型复合人才”中作出的努力。认为在当今国际化程度不断提高、新兴交叉学科不断涌现的趋势下,充分对接并利用海外资源,服务“双一流”建设是当下中外合作办学发展的关键,是民办院校实现“弯道超车”、建设国内一流学科的发展路径。 

    双方均表达了真诚的合作意向,初步确定了合作办学的方向和目标,并基于国际化办学探索与实践、国际化办学经验与体会,体分析了如何将双一流学科建设的趋势与中外合作办学的方式相融合,如何通过构建协调发展的桥梁,在稳抓人才培养的同时,进学校学科建设发展和教师个人发展。 

    近年来,安徽工业大学工商学院一直把国际交流作为提升学院水平的重要措施,与日本大阪大学等多所世界级高校展开合作,建立交换生机制,为学院的教学科研工作提供了重要支持力量。 

    会议结束后,中英双方交换了礼物,参观了安徽工业大学工商学院并考察了国际化幼儿教育项目的建设基地。

    双方达成共识,应当坚持并积极参与中英合作办学研究及研讨项目,分享和学习先进经验,力争为推动中英合作办学事业的发展贡献力量。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:安徽工业大学工商学院举办中英合作办学交流会

已有10条评论