前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

2018国际内燃机展本月即将在京开幕,排放标准带动车辆升级

来源: 未知  2018-11-07 16:33

 由中国内燃机工业协会主办的2018 "第十七届中国国际内燃机及零部件展览会(ENGINE CHINA 2018)"将于2018年11月15日至17日在北京国家会议中心隆重举行。

本届展览会得到了中国机械工业联合会、中国兵器工业集团公司、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司、中国中车股份有限公司、中国汽车工业协会、中国工程机械工业协会、中国农业机械工业协会、兰州电源车辆研究所有限公司的大力支持。

本届展会继续以"创新驱动、节能减排、绿色制造"为主题,全面展示各类内燃机主机及零部件、替代燃料内燃机产品、再制造技术装备和产品、内燃发电设备、控制系统、专用制造装备,内燃机制造过程节能技术以及各种内燃机工业相关技术、产品和服务。本届展览会同期还将召开丰富的同期活动,包括内燃机科技进展状况、科技获奖成果发布,供需之间交流、新品发布等等。

目前最新国际及国内参展的企业有:潍柴、玉柴、锡柴、常柴、东风本田、云内、康明斯、卡特彼勒、威孚、电装、博世、南岳电控、金港动力、渤海活塞、江滨活塞、东莞正扬、孔瑞格、新风、大连誉洋、毅合捷、达思灵、韩泰智能、富源、辰心仪表、宇太、恩达、湖南机油泵、科达、迪克斯、慧烁机电、亚泰光电、天长缸盖、大足同进、博亿卡、海事大学董氏镀铁、凯诺实业、瑞锋、威格林、翱腾、欧信、蓝天密封、润德、优斯特、润源、蓝天科技、阔闻、锦佳、华表机械、埃迪机电、本铃密封、星火密封、微视光电、百岸、雪人等。

环保升级,重型柴油车国六标准呼之欲出

近日,在"两会"政府工作报告中,提到为污染防治取得更大成效,未来将继续开展柴油货车超标排放专项治理。

  从国一到国六,排放标准不仅对于每一项污染物的具体数值要求更加严格,还对检测方法、检测仪器等要求更加细致,车辆不仅在刚造出来的时候需要符合要求,之后还要受到相关部门的监控,要时时刻刻符合要求。

排放标准带动车辆升级

  为了满足相应的排放标准,各大发动机、整车企业也需要不断突破技术难关,来设计出符合市场需求的产品。而随着发动机技术的提升,整车各项系统为了能够与之更好的匹配,也必须要不断地升级,以使得整车的可靠性不断的提升。

发动机整机企业研发新品应对国六

面对国五、国六阶段排放法规的严苛要求和市场对产品的需求,内燃机制造正在向节能减排、绿色环保转型,实现我国2030年左右二氧化碳排放达到峰值且将努力早日达峰的总目标,我们希望通过环保政策的倒逼加速我国内燃机技术的进步,加快推出适应我国当前发布的排放法规及燃油限值标准的新动力,努力为我国节能减排事业做出应有贡献。各发动机整机领军行业也将携带符合国六排放标准产品在Engine China 2018内燃机展展出。

潍柴:国六、轻量化齐头并进

  排放标准的不断升级,为发动机系统供应商提出了更严苛的要求。作为国内最早研发、配套、上市欧六产品的企业,潍柴在2018年除了重点推进全系列国六产品的市场验证外,还推出包括10升机以上标配缸内制动、N系列国五、WP10H400PS、气体机WP13和WP2.3产品。

轻量化方面,潍柴推出H系列升级产品。以WP9H/WP10H/WP10.5H为例,作为潍柴最新研发成果,H系列在多个指标上已经达到国内甚至世界先进水平。

在天然气发动机方面,潍柴将与西港联合开发高压缸内直喷天然气国六发动机,气耗比现在的标准降低40%。

IMG_256

WP10H

玉柴:发布14款国六阶段发动机

  2018年营销服务大会上,玉柴发布了14款国六阶段发动机,其中10款为柴油发动机,4款为燃气发动机,功率覆盖100~650马力,涵盖S、K、Y三大技术平台。其中S平台为中轻型发动机,即YCS04、YCS06、YCS04N;K平台为中重型发动机,即YCK05、YCK08、YCK09、YCK11、YCK13、YCK13N、YCK15N、YCA07N;Y平台为轻型发动机,即YCY20、YCY24、YCY30。

IMG_257

玉柴国六发动机

  与国五产品相比,玉柴国六产品除了排放指标大幅降低外,在舒适性、轻量化、外观、可靠性、经济性等方面均显著提升。在轻量化方面,YCK09系列柴油机较YC6MK整机重量降低17%,YCK11系列柴油机较YC6MK整机重量降低12%,YCY30系列柴油机整体较竞品轻18%,YCS04系列柴油机自重与国际标杆产品重量相当。

锡柴:重、中、轻全平台新品亮相

  2018年,锡柴推出的新品涵盖各细分市场,包括重、中、轻卡车型的发动机。

  CA6DL3-35E6是锡柴率先推出的国六重型柴油机。发动机机体集成了EGR后处理技术,配合单通道热端控制阀,提高了废气在空气中的均匀程度,有效降低了NOX的生成。

IMG_259

CA6DL3-35E6

  锡柴4DB1国五劲威发动机采用国五和国六机型同步开发的模式,定位为中高端轻型柴油动力。轻型发动机是锡柴比较新的产品线。锡柴4DB1-11E5轻型柴油发动机,作为解放J6F的动力输出,轻量化是4DB1-11E5轻型柴油发动机最主要的特点之一,整机重量只有250千克,2.2升的排量可以迸发出最大330牛?米的扭矩,领先同类产品。该发动机采用EGR+DOC+DPF的技术路线,满足国五标准且具有排放升级的潜力。

  

IMG_260

4DB1-11E5

华菱:国六产品正式发布

  2018上半年,华菱星马汽车(集团)股份有限公司发动机研究所实验楼,新一代CM6D30型13升国六柴油发动机举行了点火仪式。华菱星马董事长刘汉如亲自为该款13升国六发动机点火。此次成功点火,标志着华菱星马在"大马力、大排量国六发动机"上取得突破性成果。

  

IMG_265

新一代CM6D30型13升国六柴油发动机

  此款发动机采用整体式缸盖、直列六缸、四气门、顶置凸轮轴、后置齿轮室设计,集成最新高压HPD缸内制动制定技术,中低速制动功率提升50%以上,更安全;先进的结构设计及工艺、耐磨损耐高温的新材料的应用,最优的冷却和润滑布局,可靠性大幅提升,B10寿命160万公里;集成模块化设计,重量更轻;技术路线采用1800巴博世电控燃油喷射技术+双通道EGR+D0C+DPF+SCR,满足欧六标准。

  2018年下半年,华菱汉马9升及11升机型也将先后点火。届时,华菱汉马发动机将会涵盖7.8升至13升多种机型,将显著增强汉马发动机市场竞争力。

  综合来看,由各参展企业发布的新产品新技术势必会成为都将成为Engine China 2018第十七届中国国际内燃机及零部件展览会的重头戏。这也说明,要想在市场中立于不败之地,唯有时刻感知市场的变化,推陈出新,才能在激烈的竞争中站稳脚跟。Engine China 2018内燃机展让我们拭目以待。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:2018国际内燃机展本月即将在京开幕,排放标准带动车辆升级

已有10条评论