前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

重庆公交车坠江真相引发热议 快狗打车如何降低交运风险

来源: 未知  2018-11-02 18:01

重庆万州公交车意外坠江事件引起了社会的广泛关注,事发原因也引来众多猜测。经过持续一周的打捞、调查,真相终于浮出水面,事故竟然是由于乘客与司机的纠纷导致。安全驾驶、平安出行再次成为人们热议的话题,在行车过程中产生司乘纠纷时,平心静气解决问题才是正确的处理方式。如果双方矛盾无法和解,司机和乘客应当第一时间拨打客服电话,联系运力平台客服人员解决纠纷,以正当方式维护自身权益。 

    事实上,”安全”一直是运输行业的重中之重,每年因意外交通事故而导致的人身伤害及财产损失让人触目惊心。如何防范交通事故的发生,降低事故发生后给司机和货主造成的经济损失,短途货运平台快狗打车在这方面采取了一系列实质性举措。 

    司机培训从源头上杜绝违规及疲劳驾驶 

    超载超限、疲劳驾驶等行为是导致交通事故出现的重要原因,货运领域尤其如此:司机因为要尽早完成订单而长时间驾驶,因为要提高收益而超载超限。为了减少甚至杜绝此类行为的出现,构建安全的城市货运出行网络,在司机入职培训及回炉学习时,快狗打车的工作人员会对安全驾驶、平安送货进行重点强调。 

    快狗打车司机培训负责人介绍说,在司机入职培训的第一课上,平台要求司机“平稳慢行,不可超载装配、疲劳驾驶”,无论是在取货的路上还是在送货的途中,司机始终要把安全驾驶放在第一位。虽然客户对货物配送效率的要求很高,但为了让平台司机可以兼顾驾驶速度与安全,平台给司机预留了相对充裕的取货时间,司机在30分钟内到达发货地即可,如果遇到特殊情况无法按时到达,可以联系客户及时告知情况,避免司乘纠纷的产生。另外,为了防止司机疲劳驾驶,快狗打车在北京、上海、深圳等地成立了司机之家,为平台司机提供舒适便捷的休息场所。 

    货物险、人身意外险有效降低司机经济损失 

    交通事故所造成的财产经济损失,是令很多货运司机担心的问题,特别是当家庭经济主要依赖驾驶收入时,司机及其家庭所能承担事故风险的能力则更低。 

    为了维护平台司机权益,降低货运事故发生后的风险,快狗打车为司机师傅提供有效的人身及货物保障。在快狗打车订单服务中,如果司机意外受伤或身故,平台所委托的保险公司根据情况对司机进行最高30万元的经济赔偿;如果货物在搬运、配送过程中产生破损,保险公司承担80%损失,司机只需承担损失总额的20%。 

    今年5月份,苏州4.2米厢货何师傅在运输家具过程中,由于驾驶失误,导致茶几大理石破碎、沙发破损,需要赔付客户2800元。通过理赔后,保险公司承担了2240元,何师傅只需赔付560元。 

    提高家庭经济收入、改善生活状况,是货运司机加入快狗打车平台的主要原因。据司机运营负责人介绍,目前平台上合作的司机人数已经超过100万,平均月收入近万元。作为城市短途货运平台,实际上,快狗打车要做的不只是解决千万司机就业、提高司机经济收入的问题,更是切实改善司机的从业环境和待遇,为他们的工作、生活提供平稳运行的有力保障,培训服务技能、设立司机之家、提供人身及货物保险,这一系列措施正是快狗打车在此方面做出的努力。据介绍,近期快狗打车平台将推出新型的司机保障险,进一步提高司机群体抵御意外交通事故风险的能力。 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:重庆公交车坠江真相引发热议 快狗打车如何降低交运风险

已有10条评论