前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

口袋理财:制裁伊朗后,美国成了全球原油最大生产国

来源: 未知  2018-11-02 13:30

  今年5月,美国总统特朗普宣布退出伊核协议,分阶段恢复对伊朗的全面经济制裁,要求世界各国11月之前将伊朗石油的采购量减少到零,并威胁继续与伊朗有商业往来的银行和公司将遭到惩罚。口袋理财小编了解到,由此伊朗石油也走上了一条“下坡路”。 

    5月至今,伊朗石油出口量已经下降1/3,从每日270万桶跌至170万桶左右。重压之下,伊朗也曾力保石油出口,外媒称伊朗于上周日首次通过该国能源交易所向主要买家出售100万桶石油,但各国买家慑于美国可能给予的惩罚,最终只有28万桶被成功售出,每桶售价74.85美元,这也比伊朗最初的要价低了4美元多。 

    而在另一方面,美国一边制裁伊朗石油输出,一边自己却在加大马力生产。口袋理财发现,美国8月份石油产出取得历史上最大增幅,一举超过俄罗斯,夺得世界最大石油生产国的头衔。 

    根据美国能源信息管理局(EIA)周三发布的月度报告,产出增至创纪录的1134.6万桶/日。俄罗斯能源部的数据显示,俄罗斯8月份产量为1120万桶。 

    根据EIA的数据,美国的供应较2017年8月激增210万桶,为回溯至1920年数据录得的最大增幅。因应油价上涨48%,石油公司扩大了在德克萨斯和科罗拉多等州的页岩油钻探力度。美国墨西哥湾的产量创下历史新高,受益于二叠纪盆地产出的大幅增长,新墨西哥州的产量亦创新高。 


    不过,口袋理财小编认为,美国成为全球最大石油生产国可能只是昙花一现,俄罗斯9月份日产石油1137万桶,10月份可能超过1140万桶。沙特阿拉伯和俄罗斯承诺会增加产出以抵消委内瑞拉产量的下滑,填补美国制裁伊朗造成的供应缺口。 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:口袋理财:制裁伊朗后,美国成了全球原油最大生产国

已有10条评论