前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

南威软件创新引领“互联网+政务服务” 助力智慧型政府建设

来源: 未知  2018-11-02 10:18

    浙江“最多跑一次”、江苏“不见面审批”、河南“一网通办前提下的最多跑一次”、福建“全网通办”……在“互联网+政务服务”构建智慧型政府的路途中,南威软件画上了浓墨重彩的一笔,并将携众多“拳头”产品于2018年11月6日-10日在浙江乌镇举行的第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会再次展示其华章。 

    从国新办新闻发布会了解到,第五届世界互联网大会在充分调研和吸收2018年全球热点的基础上,设置了创新发展、普遍安全、开放包容、美好生活和共同繁荣五个版块和19个分论坛。分论坛的设置既关注人工智能、5G等前沿技术,把握科技发展的大势,同时又直面挑战,聚焦国际社会共同面临的网络安全难题,提升全球风险防控能力。为突出大会议题的延续性,大会保留了“中外部长高峰论坛” “高端智库论坛”“企业家高峰对话”等论坛。 

    总部设立在福建泉州的南威软件集团是全国互联网+政务服务的龙头企业,是全国公安大数据城市安全云平台领军企业,是智慧城市、数字经济、分享经济平台建设运营的综合性科技集团。“互联网+政务服务”是南威软件的传统主营业务。深耕政务领域十余年,南威已成为全国“互联网+政务服务”的领军企业、“互联网+政务服务”电子证照国家标准制定的组长单位。在首届数字中国建设峰会中央网信办公布的30个数字中国建设最佳实践典型案例中,南威软件三个项目入选。 

    攻坚不懈怠,创新不止步。今年6月20日,南威软件从“打破壁垒、提升效率、方便群众”的角度再出发,创新推出“一省一窗、异地通办”的全新互联网+政务服务平台,将“一窗”从省、市、县延伸至乡镇、社区,实现一省政务服务五级一窗受理、集成服务、分类审批、一窗出件。10月20日,由海南省信息协会主办,南威软件集团承办的“创新政务 智慧海南”——互联网+政务服务创新实践会议在海口举行。南威软件集团相关负责人分别在会上就“一省一窗、异地通办”创新互联网+政务服务平台建设方案、政务大数据建设一体化、城市通平台建设及实践案例等向与会人员作了介绍,与海南省信息化建设分管领导和负责人开展交流,为进一步深化海南省互联网+政务服务,实现一网通办,建设“数字海南”贡献南威智慧。10月26日,“一网通办”下的“最多跑一次”——互联网+政务服务暨电子证照研讨会在河南郑州圆满举行。来自河南省28个地市、直管县120家政府单位超300位嘉宾齐聚一堂,探讨政务服务改革之路,为实现河南省数字经济、智慧城市建设全面弯道超车,超越东部发达省份创造条件…… 

10月26日河南省“一网通办”下的“最多跑一次”——互联网+政务服务暨电子证照研讨会现场盛况

    据了解,“一省一窗、异地通办”互联网+政务服务平台采用“受办分离”的思路,通过融合线上线下服务,以“一个窗口”“一个平台”为主要方式,按“一套标准”,为省、市、县、乡镇、社区提供五级一体“一窗式”的“一站式服务”。 其中,“一窗受理云平台”将可通办、可协同、可联办的服务事项梳理整合成“一件事情”,把不同信息系统、不同服务集成在一起,充分利用大数据服务能力,线上一窗与线下一窗相辅相成,按“一套标准”进行一窗受理、集成服务、分类审批、一窗出件,通过e证通实现电子证照的自主管理和按需使用,申报材料少提交;通过政务大数据共享库实现申请信息的自动填报,窗口信息少录入,为企业群众提供更好的服务。 

    在第五届世界互联网大会上,南威软件将展示自主研发的e证通。据悉,通过e证通可以实现电子证照的自主管理和按需使用,以后个人到大厅窗口办事,可以不用带证照原件,通过e证通扫码就能完成材料的提交、申请信息自动填报,减少窗口人员的核验时间。 

    自2016年国家提出要加快推进“互联网+政务服务”建设以来,全国各地都在积极地进行探索和实践,“让信息多跑路,让群众少跑腿”成为“互联网+政务服务”的最好注脚。通过此次展会,将更全面地展示南威软件创新引领“互联网+政务服务”的实践成果。南威软件通过专业的解决方案和创新的产品技术,以务实的态度、创新的精神、强烈的使命感,不断激发企业为社会创造价值的“源动力”,在创新与服务中践行升华企业的责任与使命。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:南威软件创新引领“互联网+政务服务” 助力智慧型政府建设

已有10条评论