前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

无锡参保人员“长期异地就医”可通过“无锡人社”微信自助办理

来源: [db:来源]  2018-11-01 19:02

  中国江苏网10月31日讯 (记者 张建波) 记者昨获悉,今后无锡参保人员有“长期异地就医”需求的,可以通过当地人社部门官方微信公众号——“无锡人社”平台自助办理,省去了原先需要到社保经办机构窗口手工登记的麻烦,无锡在服务异地就医方面再一步尽显“便民”特色。

  据介绍,异地就医直接结算自开展以来,解决了长期以来困扰异地就医参保人员费用垫资难、报销跑腿烦的难题。不过,对于异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员来说,有异地就医划卡结算需求的,仍需要到市社保中心各办事处进行手工登记,将人员基本信息上传到国家异地就医平台。

  近日,该市医保经办机构、人社信息中心积极创造条件,引入“互联网+”思路,进一步精简备案手续,拓宽备案渠道,在原柜面现场备案的基础上,开通了“无锡人社”微信平台自助办理“长期异地就医”。今后,无锡参保人员有“长期异地就医”需求的,可通过微信搜索公众号“无锡人社”或者扫描二维码添加该平台并自助办理。

  具体做法是,办理人需要先进入公众号,然后在“微人社”模块中选择“社保查询”,即可在“医疗保险”菜单中选择“长期异地就医申请”自助办理。不过,首次登录需实名注册,已注册者直接输入身份证、密码登录即可。

  据悉,办理时开始时间为当天申请时间,终止时间系统自动生成,异地医院可搜索医疗机构关键字查询。需要提醒参保人员的是,申请长期异地就医办理必须持省卡,办理了长期异地就医后本地待遇会封锁,至少需要半年后才能申请撤销。如申请长期异地就医后现金结算的,按无锡市相关医保目录及支付标准报销,当年发生的费用报销截止到次年6月底。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:无锡参保人员“长期异地就医”可通过“无锡人社”微信自助办理

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告