前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

淮安洪泽区监察建议书推动问题整改落细落实

来源: [db:来源]  2018-10-30 17:02

  中国江苏网讯 “你局近年来多次出现严重违纪违法案件、多名机关干部受到严肃处理的情况,暴露出你局主体责任落实不力、内部管理弱化、部分党员干部纪律意识淡薄等问题。”日前,淮安市洪泽区纪委监委向该区农机局发出一份监察建议书。

  “监察建议书切中了问题要害,并开出了良方,我们诚恳接受。一定按照监察建议要求,制定实施方案,确保在两个月内将问题整改落实到位。”洪泽农机局相关负责人表示。

  今年以来,洪泽区纪委认真履行监督执纪职责,针对监督检查发现的各种问题,将监察建议书作为“再监督”的有力手段。列出问题清单,剖析问题成因,提出监察建议,督促整改落实。截至目前,洪泽区共发出监察建议书6份,提出监察建议20余条,推动相关单位解决问题15个。

  为让监察建议书相关要求落细落实,洪泽区监委对监察建议书实行跟踪督办,要求有关单位收到监察建议书后及时研究制定整改“时间表”和“线路图”。

  此外,洪泽对监察建议落实情况全程实行“痕迹管理”,针对建议书执行情况,以约谈函询、现场检查等方式督促检查核实,对无故拖延或拒不执行监察建议的有关单位及个人予以严肃问责追责,有效保障了监察建议书的实效性和权威性。刘颖国 张 林

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:淮安洪泽区监察建议书推动问题整改落细落实

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告