前位置: 大苏新闻网 > 商业 > 正文

女频新作《慕南枝》改编成影视剧引期待

来源: [db:来源]  2018-10-25 15:45

女频新作《慕南枝》改编引期待


网易娱乐10月24日报道 日前,女频知名作家吱吱的古装言情力作《慕南枝》将作为重点项目进行影视化开发。据悉,《慕南枝》为吱吱所著女性励志小说,曾获2016中国网络小说排行榜未完结作品榜第一名、2016年中国原创文学风云榜第四名,其连载也获超过460万次人气推荐,可谓女频头部IP,其影视化改编也引起了广泛关注和期待。

《芸汐传》后再战女频市场 改编头部IP《慕南枝》

在台网混战的2018年暑期档,由爱奇艺、丝芭影视出品,改编自女频第一IP《天才小毒妃》,鞠婧祎、张哲瀚主演的古装青春励志剧《芸汐传》无疑是一匹杀出重围的黑马,上线期播放量破32亿,剧中“芸汐抱”、“母凭子贵”等话题也引起观众热议,实现了热度与口碑双丰收。古装言情女性励志大IP《慕南枝》,可谓继《芸汐传》的成功之后,再次出击女频市场。

《慕南枝》是“古言天后”吱吱精心打磨的新作,讲述了女主人公姜宪重生之后,依靠自己力量平衡朝堂各方势力,最终得到幸福的励志故事,堪称一部“开国皇后成长记”。凭借布局巧妙的情节和刚柔兼济的角色形象,《慕南枝》在连载期间,获得了超460万次人气推荐,两年来长期位于书评活跃度榜前十,并且曾在2016年获得中国网络小说排行榜未完结作品榜第一名、中国原创文学风云榜第四名,人气和口碑双赢,可谓一部改编基础优秀的女频头部IP,影视化改编消息也引起了广泛热议与期待。

第四部改编力作 新形态古装宫闱言情剧引期待

近年来,女频内容在IP改编开发领域尤其是影视化方面十分引人注目。作为阅文宫斗、宅斗、古言领域的白金作家,吱吱的作品连续三年上榜中国原创文学年度风云榜TOP10,据悉,此次《慕南枝》是其继《庶女攻略》《九重紫》《金陵春》后的第四部影视改编作品。此前吱吱曾坦言,她的作品只卖了四部,缘于她卖IP的条件严格,对公司资质、对剧目的计划、开拍时间、年限等都会细审。

据丝芭影视相关项目负责人员透露,《慕南枝》的影视改编方向是一部超越市场大多单一题材元素的“新形态古装宫闱言情大剧”。融合男女主宿命般强烈的爱情、宫闱女性爽感斗争和励志成长、权谋男性宫廷等多元素,结合SNH48特有的青春型文化,超越偶像剧的悬浮,在写实的基础上添加市场导向更为鲜明的流行元素内核,十分令人期待。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:女频新作《慕南枝》改编成影视剧引期待

已有10条评论