前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

摆脱“地铁荒” 南京板桥地区将新增4大地铁线

来源: [db:来源]  2018-10-23 15:59

  中国江苏网10月11日讯 相比河西南的多线多站点,一直以来,一河之隔的南京板桥地区居民深感地铁配套稀缺。11日,记者从南京规划部门的网络访谈中获悉,除目前唯一通车的S3宁和城际,板桥地区接下来还规划布局7、8、9及16号线4条地铁线,可望大幅缓解板桥新城“地铁荒”。

  “南京基本上每个区域都有地铁通行,而板桥区域的公共交通只有公交车,想问下,板桥什么时候可以开通地铁?”网友的提问直接抛给了南京规划局党组成员、副局长徐明尧。对此徐表示板桥新城是南京城市总体规划确定的九个新城之一,也是距离南京主城最近的一个新城,跨过秦淮新河就是河西新城区。

  近年来,随着板桥新城地区城市建设不断推进,各项交通基础设施也在逐步完善。徐明尧披露,目前,板桥片区范围内,宁和城际S3线已建成通车,地铁7号线也正在建设。

  “另外,板桥地区还规划了8号线和9号线。”徐明尧表示根据正在修编的城市轨道交通线网规划,板桥地区除规划这4大地铁线(含宁和城际)外,还将规划新增16号线,串联板桥、西善桥、大定坊、软件谷、南部新城,进一步加强板桥地区轨道交通覆盖。

  据悉,就板桥一线居民经常投诉的宁芜铁路噪音饶命问题,规划部门亦在配合南京市交通局,积极推动宁芜外绕,从而为8号线早日建设创造条件。

  而刚刚通过专家评审的南京地铁9号线,在网络面对面访谈中也有新动态流出。规划部门表示,将配合南京市发改、南京地铁等相关部门,争取将9号线二期等列入到下一轮轨道交通建设规划中,以便早日启动建设。记者了解到,这些地铁线一旦落成,除了丰富主城地铁网络,更将助板桥新城各大小区实现出门十分钟即可地铁进站的便利。

  记者 倪敏

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:摆脱“地铁荒” 南京板桥地区将新增4大地铁线

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告