前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

南京铁北片区8个征收项目全面启动 32个征收项目力争两年完成29个

来源: [db:来源]  2018-10-23 15:28

  本报讯(通讯员 刘阳 记者 于洁尘)从幕府西路往金燕路行至金陵小区,沿途破烂不堪的棚户区眼下已大多拦起围挡,拆迁工程完成了大半。鼓楼铁北片区的“城市更新”计划涉及32个征收项目,截至目前,今年的8个项目已全面开动,该区还同步对幕府一村、云燕园南侧5幅地块实施了征收前期准备工作,为明年的征收备足了“提前量”。鼓楼区征收办副主任何云鸿介绍,征收办确定了“三年任务两年完成”的提速目标,前两年力争完成32个项目中的29个。

  鼓楼铁北片区范围面积13.78平方公里,目前规划实施改造更新的占3.21平方公里,32个征收项目涉及的征收建筑面积为72万平方米、居民4351户。本着“收益共享、风险共担”的原则,铁北PPP实施方案采购工作已完成,正式转入项目执行阶段。国庆前夕,合作方中建八局28名工作人员已经到位,与鼓楼铁北指挥部集中办公,敲定了实施阶段工作计划,明确了“街道+征收办”的征收组织模式和决策机制。

  铁北指挥部相关负责人薛超美介绍,该区按照“嵌入式改造”的方式、“颠覆式改造”的目标,对铁北项目进行了全面摸排,梳理了任务清单,目前已按照征收拆迁、住房保障、公共配套、精细化建设、土地出让、载体建设、产业运营和投融资等8个专项分别拟定了实施计划,片区更新改造总体新增投入逾300亿元,其中纳入PPP项目的约182亿元。

  今年以来,金燕路西侧、金陵村象山、金陵村72号、郭家山路二期四个项目全面实现了征收,区委领导近期则带队与市相关部门协调收回中央北路95号地块作为保障房用地,七一运输、安怀村250号、小市东门街(一期)三个征收项目已经进场。而划归明年任务的幕府一村、云燕园南侧、老虎山西侧、河路道菜场、五塘和园南侧5幅地块征收前期工作已经开始。

  方兴小学的李晓军今年以来被抽调扎根在铁北征收现场,作为铁北征收项目近40个工作小组、150多名工作人员中的一名,他在金燕路征收项目中,反复上门协调果品市场公房认定事宜,该单位从最初的不配合到最后主动提供原始资料,征收工作得以提速。“这些地块的征收将改善居民住房条件和生活环境,更为铁北发展打下牢固的地基,我们作为一线人员自然要全力以赴。”李晓军说。

  据悉,铁北最大的“棚户区”金燕路西侧及金陵村象山地块完成征收后,年内将在原地开建约30万平方米、近4000套的安置房小区,为整个片区提供就地就近的保障性住房,房价将远低于市场价。此外,中央北路95号、七一运输、大桥二处、长江机械厂四幅保障房地块也全面实施了征收,明年上半年将开工建设。

  与此同时,片区内的幕府创新小镇产业片区科研、商办用地土地挂牌手续已经完成,小镇还将建设四处人才公寓,指挥部已强排规划方案,制定了建设标准。10万平方米的人才安居住房中,今年下半年推进了小镇01—02地块供地及人才房建设前期手续,确保开工建设。明年启动小镇03—03地块人才房建设,后年启动剩余两幅人才房地块的建设。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:南京铁北片区8个征收项目全面启动 32个征收项目力争两年完成29个

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告