前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

最新!这三年江苏新开工9座过江通道 今年底前开工4座

来源: [db:来源]  2018-10-23 14:46

  中国江苏网讯 “通过行业内交流研讨、开拓思路,中国在大直径盾构技术领域的优势将得到进一步提升,有能力建设更多伟大工程。” 这是10月21日长江中下游大盾构技术峰会上,中国工程院副院长、中国科协副主席何华武院士在南京对未来过江通道建设的美好展望和祝贺。

  长江中下游大盾构技术峰会10月21日在南京开幕,江苏省副省长费高云出席了峰会开幕式,并在会前会见了何华武等院士、专家。

  江苏省交通运输厅交通工程建设局局长蒋振雄在峰会上披露了我省过江通道的最新推进计划,近3年内江苏将新开工9座过江通道,其中今年底前就有4座。

  2035年全省共规划45座过江通道

  据悉,江苏省目前过江通道建成14座,在建4座,2035年规划过江通道45座。近年来,江苏沿江各地跨江交通需求呈现极速增长态势,2007年公路过江年平均日交通量为22万辆,到2017年已增至65万辆,增长近3倍。预测显示,到2020年,有望突破100万辆。伴随着城市和轨道交通发展,对过江通道的需求不断加大。

  《江苏省长江经济带综合立体交通运输走廊规划(2018-2035)》中提出,江苏省加快长江过江通道建设,至2020年,全省过江通道数量达17座。至2025年,已建和在建过江通道数量达30座,过江通道瓶颈基本缓解。至2035年,已建和在建过江通道数量达36座,长江两岸相邻县级节点基本实现直连快通。

  与此同时,我省还在争取新增9座过江通道规划,使全省过江通道到2035年时达到45座。

  全省过江通道一半在南京

  98公里的长江南京段上,共将有24座过江通道,占了全省一半以上,平均每4公里就有一座。其中道路过江通道14条,除了已建成的6条、正在建设的有2条,即中铁十四局施工的南京五桥夹江隧道、和燕路过江隧道,年底还有2条将陆续开工,多条过江通道前期工作正在开展。在长江二桥与三桥间穿越主城区的29公里水域,就分布了15座过江通道,平均不到2公里就有一处通道可过江,其中还包括大量的免费过江通道。南京过江通道建设进入了快速发展的时代,其中一些选择盾构隧道的方式。

  近三年内新建9座过江通道

  未来这几年,将有哪些新的过江通道惠及江苏人?蒋振雄在峰会上披露了最新的推进计划。

  “十三五”后三年争取 开工9座过江通道:

  2018年4座: 仙新路、建宁西路、常泰、龙潭

  2019年1座:南京地铁4号线

  2020年4座:上元门、江阴第三、江阴第二、润扬第二

  重点储备推进9个项目前期:锦文路、通沪、苏通第二、张皋、张靖、七乡河、汉中西路、宁仪、崇海

  交汇点记者 石小磊

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:最新!这三年江苏新开工9座过江通道 今年底前开工4座

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告