前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

南京常府街地块将打造特色文化商业街区

来源: [db:来源]  2018-09-26 09:38

  晨报讯(爱南京南京晨报记者 倪敏)从总统府到夫子庙,连接南京主城两大热门特色景点的,是有着“民国第一商业街”之称的太平南路。记者从南京市规划局获悉,太平南路与常府街交界口东北角的三十四标地块多年老旧,片区将启动新一轮更新改造,最终打造为民国建筑特色文化商业街区。

  项目地块位于秦淮区五老村街道,西至太平南路、东至长白街、北至中山东路、南至常府街,总用地面积31.8公顷。其中三十四标地块(20-46地块)西至太平南路、南至常府街、北侧和东侧至三十四标现状道路。地块所在的太平南路,是南京老城区特色街巷之一,三十四标地块是该路沿线亟待更新的地块。

  随着地铁3号线通车,近年来, 这一与地铁口紧挨着的“老破小”片区显得突兀,与周边伴随地铁施工更新后的城市形象,格格不入。为此,三十四标项目可研方案显示,将对地块历史性空间形态和有价值的城市街廓进行整体保护复兴,并对地块内建筑采取保护修缮、改造及利用等措施,形成民国建筑特色文化商业街区。

  地块内紧挨着太平南路的223、225、227号建筑,常府街66-1号等建筑,将参照历史建筑标准进行原址保留并修缮;同时,拆除地块内违章搭建等现状建筑,以形成内部公共空间;利用地块内原有的夹巷、通道等来充分沟通内外公共空间,形成若干公共空间节点。

  根据方案,未来街区还将保留特色老建筑,延续特色街道立面,增加停车配套设施,进一步优化与地铁3号线的出入口连接通道,方便游人进出。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:南京常府街地块将打造特色文化商业街区

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告