前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

扬州“千秋粉黛” 亮相苏州虎丘山庙会

来源: [db:来源]  2018-09-25 09:56

  中秋假期首日,扬州个园“千秋粉黛”的姑娘、小伙们五点多就从扬州出发,前往苏州虎丘山风景名胜区展现扬州曲艺魅力。演出开场,二胡演奏的扬州清曲《虞美人》,将具有600多年历史的古老传统曲艺展现得淋漓尽致;一段《板桥道情》,渗出原汁原味的扬州文化;用二胡呈现的扬州小调串烧,《拔根芦柴花》、《杨柳青》、《茉莉花》……曲短情长;扬州弹词《扬州小巷》,这种用扬州方言说唱的曲艺形式,将扬州风味各异的巷子,浓缩成一幅水墨画;木偶戏《嫦娥奔月》更是引起了孩子们的兴趣。此外,在古筝《春江花月夜》的伴奏下,与茶艺表演同步,扬州大厨现场通过切文思豆腐,尽显“扬州三把刀”之一的菜刀刀工,吸引了众多市民围观拍照。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:扬州“千秋粉黛” 亮相苏州虎丘山庙会

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告