前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

APP可查婚姻登记信息

来源: [db:来源]  2018-09-21 09:26

  本报讯 近日,江苏政务服务APP开通婚姻登记信息核验功能。用户实名登录后,可查询到自己的婚姻登记信息,在办事时提供给有关部门核验。

  据省政务办介绍,2015年民政部要求,各婚姻登记机关不再为任何部门和个人出具“婚姻登记记录证明”或者“无婚姻登记记录证明”,但买房过户、银行贷款等事项还要用到婚姻登记信息。为此省民政厅建立了结婚、离婚电子证书基础信息库,并于近日将数据接入江苏政务服务APP。 (徐冠英)

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:APP可查婚姻登记信息

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告