前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

江苏推广行业标准确保消毒餐具卫生安全 认准“1122”

来源: [db:来源]  2018-09-19 12:18

  快报讯(记者 徐岑)以后到外面吃饭餐具卫生更有保障啦!9月18日,“江苏省消毒餐具1122标志启动仪式”在南京举行。现代快报记者了解到,江苏将在全省推广消毒餐具“1122”标志。目前13个地级市的餐饮具集中消毒行业已经完成80%的整合升级,接下来,还将对县、区等地的消毒企业进行整合升级。

  据悉,2015年,南京在全国首次使用消毒餐具“1122”标志。全国卫生产业企业管理协会餐饮具集中消毒分会会长吕先铭介绍,这是一个行业自律标准。记者了解到,至少要经过16个流程,包括倒碗、分拣、除渣、高温消毒、清水浸泡、烘干等,这样消毒出来的餐具才可以贴上“1122”标志。

  南京市消费者协会副秘书长曹炜介绍,之前,餐具投诉率居高不下。“主要是投诉卫生质量不达标,消毒不彻底,饭店服务人员不卫生。”他表示,南京市场上九成的餐饮单位的餐具是采用自己清洗的方式。启动“1122”标志消毒餐具后,南京市场上投诉大幅减少。曹炜介绍,2014年初,南京注册在案的餐饮具消毒企业有60家,随着餐饮具消毒标准的规范,配送主城区的只有6家合格的餐消单位。

  为了进一步推广“1122”标志,9月18日,江苏在全省范围内启动了消毒餐具“1122”标志自律行动,这在全国省级层面也属首例。“去年,江苏省餐消联席会议曾向社会承诺,通过行业自律,在两年内实现江苏省内90%的城市没有一家不合法的餐消企业。”吕先铭表示,一年过去,目前江苏省各市主城区已经完成了80%的整合。他表示,下一步将针对县、区不合格的餐消企业进行升级改造。以后在江苏外出吃饭,可以认准“1122”标志啦!

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:江苏推广行业标准确保消毒餐具卫生安全 认准“1122”

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告