前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

饮用水水源地环境整改太慢,这10个被公开曝光,看看有没有你所在

来源: [db:来源]  2018-09-18 18:35

  交汇点讯 8月份,为加快推进饮用水水源地环境问题整治进度,江苏省环保厅采取了一系列督查督政措施。8月14日,公开约谈了江阴等11个整治进展缓慢的县(市、区)政府主要负责同志;8月16日,致函无锡等6个设区市政府,通报存在问题,督促加快进度;8月20 -30日,成立6个由厅领导带队的督查组,开展环保专项行动督查。

  据了解,截至8月底,全省自查发现的县级以上饮用水水源地191个环境问题,已完成整治101个,完成率53%,比上月新增完成35个,完成率提高了18个百分点。其中,南京、徐州、常州、盐城已完成整治任务;无锡、淮安、扬州等地进展较慢。

  生态环境部第一轮专项督查发现的141个新问题,已完成整改84个,完成率60%。

  9月份,生态环境部组织开展第二轮饮用水源地专项督查,对我省13个设区市饮用水源地问题整改情况进行全面督查,对发现整改进展缓慢的将公开曝光。

  我省将以此为契机,进一步督促地方落实环保主体责任,加大整改力度、加快整改进度,力争11月底提前完成整改任务。

  整治进展后10位环境问题——

  据省政府网站公开的2018年8月江苏饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表显示,现仍有一些环境问题清理整治进展较缓,其中整治进度排在最后的10个环境问题分别是:

  扬州市宝应县里运河城区水源地建有1个环卫处机械动力所问题;

  扬州市宝应县里运河城区水源地建有宝应协鑫电厂码头问题;

  扬州市宝应县里运河城区水源地建有宝应县金龙包装厂、宝应县奇翔玻璃厂、4个机械加工厂(均租赁车间)、宝应县俊达新型材料有限公司、1个加油站等相关企业问题;

  扬州市宝应县里运河城区水源地有住户2082户(生活污水部分收集送县污水处理厂处理)问题;

  扬州市宝应县里运河城区水源地建有1个大桥菜场(包括配套公厕)问题;

  扬州市宝应县里运河城区水源地建有7个公厕问题;

  宿迁市宿豫区中运河刘老涧水源地一级保护区内建有中石化水上加油站问题;

  宿迁市泗洪县徐洪河金锁水源地一级保护区背水坡100米内有居民小区问题;

  宿迁市骆马湖嶂山水源地保护区尚未划定问题;

  扬州市仪征市月塘水库应急水源地立标定界问题。

  不仅这10个问题,整治进展慢的都要加把劲了!现距整治完成期限所剩时间真的不多了!

  交汇点记者 吴琼

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:饮用水水源地环境整改太慢,这10个被公开曝光,看看有没有你所在

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告