前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

全国首个国防教育创新实践中心在南京揭牌

来源: [db:来源]  2018-09-14 16:44

  中国江苏网讯(通讯员 陈撷方 爱南京南京晨报见习记者 胡亮)军事迷的福利来了!昨天上午,南京国防教育创新实践中心成立,并落户南京玄武区(高楼门5号),这也是全国首个国防教育创新实践中心。今后市民可自行前往,到中心体验军事设施。

  南京国防教育创新实践中心主任唐昌胜告诉记者,南京国防教育创新实践中心共分为5个项目,在武器装备仿真体验厅里,利用数字化模拟训练系统,装备仿真95式自动步枪、92式手枪等,以及模拟战役地形数字地图及单兵射击靶标,可模拟操作轻重武器作战训练。

  国防主题电影展播厅,配备了国防题材电影片库及网络点映系统,主要用于开展“人民院线 国防万映”电影公益放映活动,邀请军事专家及部队领导、英雄模范、退休老同志登台宣讲,还可作为新兵预训、民兵预备役人员学习以及有关国防教育会议场所。

  国防教育互动课程厅运用steam(科学、技术、工程、艺术、数学)教育理念开发课程,采用电子沙盘、全息投影、模型制作、互动教学等方式进行教学,让国防教育不再是传统的看展板。

  记者在现场了解到,中心将承担起党政机关干部军事日活动,机关、企事业单位干部国防教育培训,高校及中小学学生军事训练、国防教育类社会实践课程,街道社区居民军事体验活动等众多国防教育功能。从现在开始,市民可以自行前往,到中心体验。

  工作人员体验仿真95式自动步枪。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:全国首个国防教育创新实践中心在南京揭牌

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告