前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

致南京全市污染源普查员和普查指导员的一封信

来源: [db:来源]  2018-09-14 16:38

  南京市第二次全国污染源

  普查工作领导小组办公室

  2018年9月4日

  致我市第二次全国污染源普查对象的一封信

  尊敬的普查对象:

  全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,是生态环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断我国当前生态环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和生态环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。

  南京在国务院及省政府的统一领导下,将实施全市范围内第二次污染源普查工作。普查范围涉及工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。全市有污染源的单位和个体经营户应严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国环境保护法》《全国污染源普查条例》以及本次普查方案的规定和要求,配合普查人员依法进行调查,并如实反映情况,提供有关资料,按照要求如实填报污染源普查表。

  届时,我们的普查员、普查指导员将佩戴证件,执行普查任务,请您消除疑虑,积极配合。若有任何疑问,相关工作人员将给予详细解答。同时,普查员、普查指导员将严格遵守《全国污染源普查条例》规定,保护普查对象的合法权益,保守普查对象的技术和商业秘密。

  最后,感谢您配合参与第二次全国污染源普查工作!

  南京市第二次全国污染源

  普查工作领导小组办公室

  2018年9月4日

  致全市污染源普查员和普查指导员的一封信

  普查员和普查指导员同志们:

  根据《全国污染源普查条例》规定,国务院决定以2017年12月31日为标准时点,开展第二次全国污染源普查。此次普查涉及行业广、覆盖范围大、摸底任务重、调查数据多、技术含量高、质量要求严、工作任务重。

  各位普查员和普查指导员,你们处在普查工作的前沿阵地,肩负着走进千家万户、收集原始数据的重任。你们收集的数据是否准确、填写的普查表是否规范,将直接关系普查数据质量和整个普查工作的成败。希望你们本着对党和国家负责、对人民负责、对历史负责的高度政治责任感,全身心投入到本次工作中,忠于职守,认真负责,坚持原则,依法普查。

  为此,你们要积极参加培训,认真学习普查知识,熟悉每个普查项目,掌握各项工作技能;

  主动出示普查机构统一印制的《普查指导员证》《普查员证》,进行自我介绍、说明来意;

  做好宣传工作,向群众耐心宣传普查的重要意义,提高群众对本次工作的认同感,自觉参与其中;

  严格执行普查方案,实事求是,客观反映情况,指导普查对象准确填写普查表,坚决反对和制止弄虚作假行为;

  切实履行保密义务,不得泄露普查对象的技术和商业秘密。

  没有松柏恒,难得雪中青。请全体普查员和普查指导员同志一定要尽职尽责,认真完成第二次全国污染源普查任务,交上一份合格的答卷。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:致南京全市污染源普查员和普查指导员的一封信

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告