前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

本月去香港除了乘飞机还可以坐高铁

来源: [db:来源]  2018-09-14 16:01

  对于喜欢购物、shopping的南京市民而言,搭乘飞机去香港几乎是每年购物季的首选。不过,从9月23日开始,随着广深港高铁香港段的正式通车,从南京也可以乘坐高铁去香港了。只不过相对于飞机而言,9小时的路程时间有些长。

  根据上海铁路局日前公布的消息,广深港高铁香港段确定于9月23日起正式开通运营。其中,广深港高铁跨境列车车票定在9月10日(下周一)上午8时在内地和香港同步发售。据悉,该线路的车票预售期同样为30天(含当天),高峰日计划每日安排开行动车组列车127对,其中广州、深圳至香港的本线列车114对,跨线长途列车13对。和目前最新的复兴号列车配置类似,广深港高铁全车都有WiFi,每个座位下还设有两脚及三脚电源插座。其中,一等车厢每个座位还有独立阅读灯、音频插座等。

  记者了解到,广深港高铁开通后,直达站点由原来公布的18个增至44个,涵盖了京广、杭福深、沪昆和贵广四条高铁线。该线路开通后,从广州至香港由现在的100分钟缩短至48分钟,深圳福田到西九龙仅14分钟。不过,由于南京不在新增的38个长途站点中,所以如果想从南京出发坐高铁去香港,最近的选择是通过上海、杭州转乘。或者在南京南乘坐到广州南的高铁,之后在广州南再换乘。综合算下来,南京到香港的高铁票价大概在900元以内。如果遇上民航机票促销,从价格而言,相对路程时间来说乘坐高铁的性价比不高。

  另外还有一点需要注意的是,广深港高铁在香港西九龙站实施“一地两检”,即西九龙站同时进行香港及内地的清关、出入境及检疫手续。也就是说坐高铁去香港,可直接在西九龙站一次性完成出入境手续。根据官方列车的出行提醒,如果从内地坐高铁去香港,可以在列车抵达西九龙站后,在B4层下车;然后前往B2入境层办理内地出境程序,离开“内地口岸区”;接着进入同一层的“香港口岸区”,办理香港入境。如果是从香港坐高铁到内地,则是在B1层购票、检票入闸;然后前往B3离境层办理香港出境程序,离开“香港口岸区”;接着进入同一层的“内地口岸区”,办理内地入境程序。最后就是前往候车室准备乘车了。算上候车时间和过关时间,将会比广九直通车节省一半的时间。最关键的是,西九龙站附近就是尖沙咀,距离海港城、SOGO等大型购物中心都非常近。

  爱南京南京晨报记者 陈彦

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:本月去香港除了乘飞机还可以坐高铁

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告