前位置: 大苏新闻网 > 新闻 > 正文

开发商“拒绝”公积金将被罚

来源: [db:来源]  2018-09-14 15:03

  本报讯(记者 顾小萍)我市公积金管理又出新规。昨天公布的《南京市住房公积金按揭协议管理办法》明确,对于普通住宅楼盘,房地产开发单位不签订按揭协议的,将面临3000元以上30000元以下罚款。

  根据新规,签订按揭协议的房地产开发单位应当合法合规,信誉良好;房地产开发单位资产负债率一般不超过85%,落实商品房预售款资金监管;房地产开发单位自愿为贷款职工提供阶段性担保,担保期限为公积金贷款发放之日起至取得《不动产登记证明》(《房屋他项权证》)并交受委托银行执管之日止。

  房地产开发单位提供材料符合签订条件并由贷款管理处(分中心)现场了解项目情况后,南京住房公积金管理中心在5个工作日内完成逐级审核、审批及信息发布工作。

  新规还明确,对于普通住宅楼盘,房地产开发单位不签订按揭协议,影响住房公积金缴存职工购房使用住房公积金贷款,或者阻挠符合住房公积金贷款条件的职工申请住房公积金贷款的,管理中心责令其限期整改;逾期不整改的,可以对单位处3000元以上30000元以下罚款,对负有直接责任的主管人员处200元以上2000元以下罚款。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:开发商“拒绝”公积金将被罚

已有10条评论

财讯看台

  11月7日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会暨 ...

  人工智能,有多少人工就有多少智能,这是伴随人工智能发展的一句老话了,近来格外引人...

联盟广告