前位置: 大苏新闻网 > 娱体 > 正文

浙江织里:为群众利益要有担当精神

来源:  2018-09-11 10:52

  【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】浙江织里:为群众利益要有担当精神  

  央视网消息(新闻联播):改革开放40年,浙江省湖州市的织里镇,从穷乡僻壤成长为今天的“中国童装之都”,连续4年入围全国百强镇,全国有45万人在这里就业发展。成长的道路并非一帆风顺,改革的过程需要勇气和担当。今天,专栏《壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年》聚焦浙江织里,一起来看它40年的改革发展之路。

  8月29日,织里镇发布中国童装指数,这为全国童装行业发展提供了风向标和晴雨表。

  这是七八十年代的织里镇,人多地少,没有资源、没有集体企业,就业无门的织里人找到了一条织布贩卖的路子。可那时,这被认为是资本主义的尾巴,吴子性调来织里,面临的第一个任务是拆掉这些织布机。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:浙江织里:为群众利益要有担当精神

已有10条评论