前位置: 大苏新闻网 > 女性 > 正文

中方称愿支持朝鲜发展经济、改善民生的有关努力

来源:  2018-09-11 10:52

  北京9月10日电 针对朝鲜9日举行的国庆阅兵式,中国外交部发言人耿爽10日在例行记者会上表示,许多媒体在报道中都指出,朝方在这些活动中更多展示了经济发展成就和继续推进经济建设、改善民生的决心,中方愿支持朝鲜发展经济、改善民生的有关努力。

资料图:外交部新闻发言人耿爽。记者 侯宇 摄

资料图:外交部新闻发言人耿爽。记者 侯宇 摄

  有记者提问,朝鲜9日举行了国庆阅兵式。习近平主席的特别代表也参加了阅兵式。中方对此有何评论?

  耿爽表示,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书作为习近平总书记、国家主席特别代表率中国党政代表团访朝并出席朝鲜建国70周年庆祝活动,这体现了中方对中朝关系的高度重视和对朝鲜建国70周年的诚挚祝贺。访问期间,栗战书委员长会见了金正恩委员长,并当面向金正恩委员长转交了习近平总书记的亲署函。

  耿爽指出,栗战书委员长同其他应邀参加此次庆祝活动的各国代表团团长一道,参加了朝方举行的一系列庆祝活动。许多媒体在报道中都指出,朝方在这些活动中更多展示了经济发展成就和继续推进经济建设、改善民生的决心。

  “在半岛问题上,中方的立场坚定、明确。我们坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定。同时,作为朝鲜友好邻邦,中方愿继续巩固深化中朝友谊,支持朝鲜发展经济、改善民生的有关努力。”耿爽说。(完)

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:中方称愿支持朝鲜发展经济、改善民生的有关努力

已有10条评论