前位置: 大苏新闻网 > 女性 > 正文

中方提醒个别国家在涉台问题上不要再采取不负责任言行

来源:  2018-09-11 10:52

  北京9月10日电 (宋蕙)针对美国国务院宣布召回驻多米尼加、萨尔瓦多和巴拿马三国高级外交官,中国外交部发言人耿爽10日在例行记者会上表示,我们提醒个别国家,正确看待别的国家同中国建交,慎重妥善处理涉台问题,从维护自身形象和台海和平稳定出发,不要再采取不负责任言行。

资料图:中国外交部新闻发言人耿爽。记者 侯宇 摄 资料图:中国外交部新闻发言人耿爽。记者 侯宇 摄

  有记者提问,据报道,美国国务院上周宣布召回驻多米尼加、萨尔瓦多和巴拿马三国高级外交官。三国此前都已与台湾“断交”并与中华人民共和国建交。中方对此有何回应?

  耿爽表示,一个中国原则是国际社会的普遍共识,中国在这一原则基础上同有关国家建交,符合国际法和国际关系基本准则,符合中国和有关国家人民的根本利益,理所应当,也是大势所趋。一个主权国家选择同谁发展外交关系是其主权权利,应当受到尊重,别国无权说三道四、指手画脚。

  “我们提醒个别国家,不要忘了自己承认一个中国原则,几十年前就同中华人民共和国建立外交关系的事实,正确看待别的国家同中国建交,慎重妥善处理涉台问题,从维护自身形象和台海和平稳定出发,不要再采取不负责任言行。”耿爽说。(完)

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:中方提醒个别国家在涉台问题上不要再采取不负责任言行

已有10条评论